sexta-feira, 21 de junho de 2024

Os jogadores mais velhos na Copa América

Bravo e Guerrero se tornam os jogadores mais velhos a disputarem a Copa América.

Goleiro assume liderança do ranking com 41 anos; atacante entra no fim do jogo e fica em segundo na lista.

O empate entre Peru e Chile por 0 a 0, nesta sexta-feira (21), no Texas, foi especial para Claudio Bravo e Paolo Guerrero.

Os dois se tornaram os jogadores mais velhos a disputarem uma Copa América.

O goleiro chileno assumiu a ponta do ranking da história da competição, enquanto o atacante pulou para segundo na lista.

Bravo entrou em campo com 41 anos e 69 dias, superando o boliviano Carlos Trucco, em 1997, que atuou com 39 anos e 322 dias.

Guerrero enfrentou o Chile aos 40 anos e 172 dias de vida.

O goleiro chileno foi titular no empate sem gols contra o Peru e foi pouco exigido.

Em um jogo pobre tecnicamente, a seleção peruana só ameaçou o Chile em parte do segundo tempo, sem grande brilho.

Paolo Guerrero começou a partida no banco de reservas e entrou aos 26 minutos do segundo tempo.

O atacante finalizou uma vez, mas parou em Bravo.

O atacante é o terceiro maior artilheiro da história da Copa América, com 14 gols na competição, a três de Norberto Méndez, da Argentina, e Zizinho, do Brasil, que lideram o ranking.

O Peru enfrenta o Canadá na próxima partida, na terça-feira (25), às 19 horas (horário de Brasília).

O Chile tem o clássico contra a Argentina, na reedição das finais de 2015 e 2016, na terça-feira (25), às 22 horas (horário de Brasília).

Veja o ranking de jogadores mais velhos a disputarem a Copa América:

Claudio Bravo (Chile) - 41 anos, dois meses e quatro dias - Copa América de 2024

Paolo Guerrero (Peru) - 40 anos, cinco meses e 18 dias - Copa América de 2024

Carlos Trucco (Bolívia) - 39 anos, 10 meses e 18 dias - Copa América de 1997

Juan Carlos Bazalar (Peru) - 39 anos, quatro meses e 16 dias - Copa América de 2007

Marcelo Elizaga (Equador) - 39 anos, dois meses e 25 dias - Copa América de 2011

Justo Villar (Paraguai) - 38 anos, 11 meses e 13 dias - Copa América de 2016

Ricardo Fontana (Bolívia) - 38 anos, oito meses e 23 dias - Copa América de 1989

Polo Carrera (Equador) - 38 anos, sete meses e seis dias - Copa América de 1983

Luis Galarza (Bolívia) - 38 anos, seis meses e 14 dias - Copa América de 1989

Javier Zanetti (Argentina) - 37 anos, 11 meses e sete dias - Copa América de 2011