sábado, 1 de julho de 2023

Tricolor Paulista venceu o Tricolor Carioca

São Paulo pressiona, marca no fim e vence o Fluminense no Morumbi.

Paulistas criam as melhores chances, e Luciano define vitória aos 42 minutos do segundo tempo; cariocas pouco produzem no ataque.

Com emoção até os minutos finais, o São Paulo venceu o Fluminense por 1 a 0 neste sábado (1º), no Morumbi, na abertura da décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Depois de pressionar e criar as melhores oportunidades do confronto direto pelo G-4, os donos da casa decidiram o triunfo com gol de Luciano, aos 42 minutos do segundo tempo.

Com uma postura defensiva, os cariocas não conseguiram produzir e agora têm a companhia dos paulistas na tabela classificação.

O São Paulo agora soma os mesmos 21 pontos do Fluminense, na sexta posição do Campeonato Brasileiro, os cariocas estão na quinta colocação neste momento.

Em casa, o São Paulo adiantou a marcação para tentar atrapalhar a saída de bola do Fluminense.

Na prática, a postura até fez a equipe são-paulina ter mais a bola nos pés, mas isso se traduziu em apenas uma jogada interessante: finalização de Pablo Maia desviada pela marcação depois de roubada de bola do São Paulo dentro da área do Fluminense.

Sem muita criatividade, os dois ataques buscaram mais finalizações de fora da área, com as de Cano e Rodrigo Nestor, e não tiveram sucesso.

A melhor chance não valeu: Fábio fez ótima defesa em cabeçada de Arboleda, mas o lance foi invalidado corretamente por causa de impedimento do zagueiro.

Cano alertou no intervalo que o Fluminense deveria voltar para o segundo tempo com uma postura mais ofensiva.

Não ocorreu, e o São Paulo dominou as principais ações.

Patryck e Juan, por exemplo, tiveram oportunidade de finalizar, mas foi Wellington Rato quem mudou a postura são-paulina.

Além de um chute de fora da área, o meia fez boa jogada individual e cruzou rasteiro para Luciano, que não conseguiu completar de carrinho.

Ao contrário do primeiro tempo, quando os goleiros não trabalharam, Rafael evitou gol de Thiago Santos, em cabeçada depois de cobrança de escanteio, e Fábio fez boa defesa após chute de Pablo Maia de fora da área.

O gol salvador para o São Paulo saiu aos 42 minutos do segundo tempo, com bom lançamento de Rafinha, desvio de David e finalização de Luciano.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Fluminense vai receber o Internacional no Maracanã, no dia 9 de julho, mesma data da partida entre Red Bull Bragantino.

Antes, porém, o São Paulo volta a campo na quarta-feira (5) para abrir as quartas de final da Copa do Brasil: o clássico contra o Palmeiras será disputado às 19h30 (horário de Brasília), no Morumbi.