sábado, 29 de julho de 2023

Timão vence e afunda o Vasco

Corinthians joga bem, vence com golaços e afunda o Vasco na lanterna do Campeonato Brasileiro.

Jogando em casa, mas com os portões fechados, o Timão fez 3 a 1 no Cruz-maltino com gols de Maycon, Yuri Alberto e Róger Guedes.

O Corinthians não tomou conhecimento do Vasco na noite deste sábado (29) e, com bonitos gols de Maycon e Yuri Alberto e mais um de pênalti de Róger Guedes, venceu por 3 a 1.

Com o resultado em Itaquera, o Timão chegou aos 19 pontos ganhos no Campeonato Brasileiro e se distanciou da zona do rebaixamento.

Enquanto isso, o Cruz-maltino conheceu sua décima primeira derrota na Série A e segue na lanterna da tabela.

Acostumado a fazer da Neo Química Arena uma panela de pressão aos adversários, o Corinthians jogou com os portões de seu estádio fechados ao público.

O clube paulista foi punido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) por conta dos gritos homofóbicos vindos das arquibancadas no clássico com o São Paulo, disputado no dia 14 de maio.

Apesar disso, o Timão manteve o ritmo dos últimos jogos e conquistou sua sexta vitória em seus últimos sete compromissos na temporada.

Mesmo sem público, o Corinthians manteve seu ritmo habitual em Itaquera diante do Vasco.

O Timão tomou conta do jogo desde o início, trocou passes na frente da área adversária e, aos 18 minutos do primeiro tempo, abriu o placar com Maycon após jogada bem trabalhada por Renato Augusto e Adson.

Depois do gol, o Cruz-maltino saiu mais ao ataque, pressionou o Corinthians e chegou a criar pelo menos duas boas chances de empatar, mas não obteve êxito.

No fim, o time da casa soube utilizar a vantagem para trocar passes, girar a bola e afastar qualquer possibilidade de ataque vascaíno.

Em busca do resultado, o Vasco voltou do intervalo com três substituições e foi para cima do Corinthians.

Apesar da pressão visitante, a equipe paulista encontrou um espaço no contra-ataque com Ruan Oliveira que terminou em um golaço de Yuri Alberto na entrada da área.

Mesmo em desvantagem, o Cruz-maltino manteve o ritmo, seguiu buscando o gol e o encontrou em uma bela jogada de Orellano concluída por Gabriel Pec.

Contudo, no lance seguinte, Yuri Alberto tentou um cruzamento e Paulinho desviou a bola com a mão.

O pênalti foi marcado e Róger Guedes, com categoria, deu números finais ao confronto.

A vitória leva o Corinthians para a décima quarta posição na tabela com um jogo a menos do que os demais.

O Timão está em alta e, aos poucos, vai se distanciando do grupo dos quatro últimos colocados.

Já o Vasco, que também tem uma partida pendente, estaciona nos nove pontos ganhos e se mantém na vigésima colocação da Série A.