segunda-feira, 31 de julho de 2023

Japonesas em primeiro

Copa do Mundo Feminina: Japão goleia a Espanha e fecha grupo com 100%.

Seleção japonesa dá show de contra-ataque e vence por 4 a 0 pelo Grupo C.

Próximo adversário será a Noruega, no sábado (5), e espanholas vão encarar a Suíça pelas oitavas de final.

O Japão foi a primeira seleção a fechar a fase de grupos da Copa do Mundo Feminina 2023 com 100% de aproveitamento.

E a terceira vitória no torneio se deu em cima da Espanha, uma das favoritas ao título: 4 a 0 na madrugada desta segunda-feira (31), no Estádio Wellington Regional, na capital da Nova Zelândia.

O Japão abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo.

Depois do longo lançamento vindo da defesa, feito pela zagueira Kumagai, a ala-esquerda Endo cruzou com estilo para Miyazawa.

A atacante invadiu a área e chutou de canhota.

O segundo gol da centroavante Ueki.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, em outro lance rápido de contra-ataque, ela recebeu a bola pelo lado esquerdo da área, puxou para o meio e chutou forte.

A bola desviou na zagueira Irene Hernandez antes de entrar.

O baile japonês no primeiro tempo se encerrou com o terceiro gol, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Em nova jogada de contra-ataque, após erro na saída de bola adversária, Ueki esticou para Miyazawa, que chegou batendo deslizando.

Três finalizações, três gols do Japão. Miyazawa assumiu a artilharia da Copa do Mundo 2023, com quatro gols.

A equipe japonesa abdicou ainda mais da posse de bola no segundo tempo e procurou apostar essencialmente em contra-ataques.

A Espanha até criou algumas finalizações, mas sem conseguir acertar o alvo.

A pá de cal veio aos 37 minutos do segundo tempo.

Depois da cobrança de lateral, a atacante Tanaka partiu com tudo em direção ao gol, ajeitou para a perna esquerda e mandou a bola no ângulo do outro lado. Golaço.

Com esse resultado, a seleção do Japão vai enfrentar nas oitavas de final a Noruega, no próximo sábado (5), em Wellington.

No mesmo dia, a Espanha vai encarar a Suíça, em Auckland.