sexta-feira, 28 de julho de 2023

Timão classificado

Corinthians volta a vencer o Grêmio e carimba classificação para a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Timão fez 2 a 1 no Tricolor Gaúcho no Parque São Jorge e vai encarar o Palmeiras na próxima fase.

O Corinthians está nas semifinais do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Na tarde desta sexta-feira (28), o clube paulista voltou a vencer o Grêmio por 2 a 1, desta vez no Parque São Jorge, e carimbou a classificação.

Os gols da vitória foram marcados pelo atacante Giovane e o zagueiro João Pedro, enquanto Rubens descontou.

No agregado, os comandados de Danilo Andrade superaram os gaúchos por 4 a 2.

Com mais uma vitória, o Corinthians está classificado para a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Na próxima fase, o Timão protagonizará dois clássicos contra o Palmeiras.

Já o Grêmio, eliminado, foca todas as suas forças nos dois duelos da final do Campeonato Gaúcho com o Juventude.

A etapa inicial do duelo no Parque São Jorge foi marcada por muito equilíbrio e poucas chances reais de gol.

Nos minutos iniciais, mesmo fora de casa, o Grêmio tentou pressionar e até levou perigo.

Aos 2 minutos do primeiro tempo, após cruzamento da esquerda, Pedro Clemente, livre, cabeceou para fora e perdeu boa oportunidade.

O Corinthians quase marcou aos 18 minutos do primeiro tempo.

Caipira cobrou escanteio e João Pedro testou firme, perto da trave do goleiro Kauê.

Já nos acréscimos, Wesley avançou em velocidade, cruzou no segundo poste para Kayke.

O meia escorou de cabeça para Giovane, que achou espaço para a finalização, e venceu o goleiro Cássio, inaugurando o marcador para o Corinthians.

Com a necessidade do Tricolor reverter o marcador, o jogo ficou bem mais aberto no segundo tempo e mais propício para o Corinthians, que agrediu mais nos contra-ataques.

Aos 6 minutos do segundo tempo, Wesley fez arrancada sensacional, partindo do próprio campo, afunilou para o meio e soltou uma bomba.

A bola passou muito perto do gol do goleiro Cássio.

Dois minutos depois, aos 8 minutos do segundo tempo mais uma chance para o Corinthians.

Giovane chegou em lançamento longo e fez ótimo passe para Ryan.

Dentro da área, o volante se livrou da marcação, mas finalizou no meio do gol.

Com o Grêmio cada vez mais exposto, o Timão seguiu levando mais perigo.

Aos 26 minutos do segundo tempo, depois de roubada de bola, Arthur Souza ficou na cara de Cássio, mas finalizou em cima do goleiro.

Já na reta final, em cobrança de pênalti, o zagueiro João Pedro ampliou.

Como no primeiro jogo, o time gaúcho chegou a descontar com Rubens nos minutos finais, o que não foi suficiente para ameaçar a classificação dos paulistas.