quarta-feira, 26 de julho de 2023

Japonesas classificadas

Japão vence a Costa Rica com tranquilidade e se classifica para as oitavas de final.

Japonesas voltam a ter boa atuação e superam costarriquenhas sem dificuldade, por 2 a 0, se garantindo no mata-mata.

Asiáticas precisam vencer a Espanha para passarem em primeiro.

Mesmo com mudanças na escalação com relação à estreia, o Japão voltou a garantir uma vitória tranquila na Copa do Mundo Feminina.

E com boa atuação.

O time asiático superou a Costa Rica por 2 a 0, na madrugada desta quarta-feira (26), em Dunadin, na Nova Zelândia.

Naomoto e Fujino marcaram os gols do triunfo das japonesas.

A vitória garante a classificação do Japão no grupo C do Mundial.

As japonesas chegaram a 6 pontos, com sete gols de saldo, mesma pontuação da Espanha, que é líder por conta do gol a mais de saldo.

Assim, o Japão precisa vencer o confronto direto com as europeias na próxima segunda-feira (31) para avançar na primeira colocação.

Zâmbia e Costa Rica, sem somar pontos até agora, estão eliminadas.

O Japão mais uma vez começou a partida em busca do ataque e conseguiu abrir o placar aos 24 minutos do primeiro tempo.

Tanaka recebeu no meio e deu bom passe na esquerda para Naomoto, que entrou na área e bateu cruzado.

E bastaram mais dois minutos para a diferença aumentar: Fujino pegou sobra após cruzamento na área, partiu para jogada individual e bateu forte, mesmo sem ângulo, para marcar.

Ainda no primeiro tempo e também na etapa final, o time japonês manteve o ritmo, criando chances em sequência.

Ao todo, foram 23 finalizações, com 10 delas indo no alvo na partida.

Na reta final, as asiáticas diminuíram o ritmo, com o resultado sob controle, e o placar não se alterou.