sábado, 29 de julho de 2023

Virada do Dourado

Deyverson marca no fim, e Cuiabá vence o Internacional de virada no Beira-Rio.

Time gaúcho tropeça na segunda partida sob o comando de Coudet e chega a cinco jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro.

O Cuiabá venceu o Internacional de virada por 2 a 1 na tarde deste sábado (29), no Beira-Rio, em jogo pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

O Colorado saiu na frente com Bustos, mas o Dourado chegou ao empate com Raniele, nos minutos finais do primeiro tempo.

Na segunda etapa, Gabriel Mercado recebeu o segundo amarelo, foi expulso e deixou os donos da casa com um a menos.

Com superioridade numérica, o Dourado encontrou espaços e chegou a virada nos minutos finais, com Deyverson.

Foi a segunda partida do Internacional sob o comando de Eduardo Coudet, ainda sem vitória.

O time gaúcho chega a cinco jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro e segue nas posições intermediárias da tabela.

Com a vitória, a quinta fora de casa, o Cuiabá sobre para o oitavo lugar na tabela, com 25 pontos.

Já o Internacional segue com 23 e cai para o décimo segundo lugar, mas pode perder mais uma posição na sequência da rodada.

O Internacional foi melhor no primeiro tempo.

Com mais de 80% de posse de bola em determinado momento, o time de Coudet empurrou o Cuiabá para trás e conseguiu abrir o placar aos 16 minutos do primeiro tempo.

Após um cruzamento da esquerda, a defesa do Dourado afastou nos pés de Bustos, que acertou um lindo chute no ângulo de Walter.

Os donos da casa ainda criaram chances para ampliar com Wanderson, Enner Valencia e Carlos De Pena, mas desperdiçaram e acabaram punidos por isso.

Os visitantes finalizaram apenas uma única vez no gol em toda a primeira etapa, justamente a que superou o goleiro Rochet.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Pablo Ceppelini cobrou falta na cabela de Raniele, que cabeceou para deixar tudo igual.

O Colorado voltou do intervalo com o estreante Bruno Henrique no lugar de Aránguiz e repetiu a pressão inicial.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Vitão recebeu cruzamento de Renê na área e cabeceou no travessão.

Na sequência, Wanderson avançou pelo meio e soltou uma bomba no gol.

Walter espalmou e o rebote sobrou para Bustos, que desta vez mandou por cima.

Do outro lado, o Cuiabá seguia apostando nos contra-ataques e até encaixou alguns, mas sem conseguir finalizar.

A situação começou a mudar para o time de António Oliveira aos 20 minutos do segundo tempo, quando Gabriel Mercado recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Logo em seguida, Deyverson teve duas boas chances, mas parou em Rochet.

O Internacional tentou pressionar mesmo com um jogador a menos e até acertou o travessão em chute de fora da área de Alan Patrick.

Mas o time gaúcho deixou muitos espaços atrás, que o Cuiabá aproveitou bem nos minutos finais.

Derik acertou a trave aos 41 minutos do segundo tempo.

No minuto seguinte, Deyverson tabelou com Denilson e chutou no canto para marcar o gol da virada.

O Internacional volta a campo no meio de semana.

Na terça-feira (1º), o Colorado vai à Argentina encarar o River Plate, às 21 horas (horário de Brasília), pelo jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o time gaúcho recebe o Corinthians no próximo sábado (5), às 18h30 (horário de Brasília), no Beira-Rio, enquanto o Cuiabá recebe o Flamengo na Arena Pantanal, às 20 horas (horário de Brasília) de domingo (6).