domingo, 30 de julho de 2023

Vitória e liderança

Novorizontino vence o Vila Nova e reassume a liderança da Série B.

Em grande atuação, Tigre emplaca a terceira vitória consecutiva e volta à ponta da tabela.

Vila Nova amarga quarto jogo sem vencer.

O Novorizontino voltou à liderança da Série B ao vencer o Vila Nova por 3 a 1, na tarde deste domingo (30), no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela vigésima rodada da Série B.

Em um confronto de equipes do G-4, os paulistas abriram boa vantagem ainda no primeiro tempo com dois gols de Ronaldo e logo encaminharam o resultado.

Na etapa complementar, Rômulo fez mais um enquanto Guilherme Parede descontou para os visitantes.

O Tigre do Vale só não permanecerá na liderança ao fim da rodada caso o Vitória vença a Ponte Preta no Moisés Lucarelli no complemento da noite.

A vitória, a terceira consecutiva, leva o Novorizontino a 39 pontos, na primeira colocação, deixando Sport e Vitória (que ainda joga no complemento da rodada) para trás.

O Vila Nova, por sua vez, chega ao quarto jogo seguido sem vencer e fica cada vez mais ameaçado de deixar o G-4.

A equipe tem 35 pontos, mesma pontuação de Guarani e Criciúma, que ficam atrás apenas nos critérios de desempate.

Pela vigésima primeira rodada da Série B, as duas equipes voltam a campo na quarta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília).

Enquanto o Vila Nova recebe o Sport, no estádio OBA, em Goiânia, o Novorizontino vai a Caxias do Sul enfrentar o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi.

Novorizontino e Vila Nova fizeram um primeiro tempo digno de equipes que estão no G-4 da Série B.

Em um jogo aberto, as chances de gol não demoraram a aparecer aos montes.

Pelo lado do Novorizontino, Léo Tocantins livre na pequena área desperdiçou.

O Vila Nova respondeu em cobrança de falta de Lourenço que carimbou o travessão.

Os goianos seguiram pressionando e tiveram mais duas ótimas oportunidades: com Neto Pessoa, que aproveitou erro do goleiro Jordi, mas bateu para fora, e Lourenço, em nova cobrança de falta defendida pelo camisa 44 aurinegro.

Quando o Vila Nova parecia dominar a partida, aos 36 minutos do primeiro tempo, Reverson trocou passes pela direita e achou Aylon, que escorou de primeira para Ronaldo na área bater no canto e abrir o placar para o Novorizontino.

Já nos acréscimos, em chute de Aylon, a bola explodiu no braço de Eduardo Doma e o árbitro marcou o pênalti.

Na cobrança, Ronaldo não deu chances a Dênis Júnior e levou os mandantes em boa vantagem para o intervalo.

Apesar da vantagem, o Novorizontino quase ampliou ainda mais o marcador logo de cara no segundo tempo, mas o chute de primeira de Aylon parou nas mãos de Dênis Júnior.

A partir daí, os donos da casa exerceram controle total da partida, não deixando o adversário criar praticamente nada.

Tamanho o controle que o Novorizontino ainda ampliou em jogada protagonizada por quem veio do banco de reservas: aos 34 minutos do segundo tempo, em contra-ataque que começou na esquerda com Felipe Marques e terminou na direita, Jenison serviu Rômulo.

Ele chutou cruzado no cantinho de Dênis Júnior e fez 3 a 0.

Ainda houve tempo para Guilherme Parede descontar em belo chute cruzado, aos 40 minutos do segundo tempo, mas a reação parou por aí.