sábado, 29 de julho de 2023

Dé jà vu

Mirassol marca nos acréscimos, vence e afunda a Chapecoense na zona de rebaixamento.

Em jogo de pouca inspiração, Leão é eficiente na bola parada para chegar ao gol com o zagueiro Thalisson Kelven e vencer a segunda seguida na Série B.

O Mirassol repetiu o placar da estreia na Série B ao vencer a Chapecoense por 1 a 0, neste sábado (29), na Arena Condá, no returno da competição.

Em um jogo de pouca inspiração, prevaleceu a eficiência do Leão na bola parada, que conseguiu o gol com o zagueiro Thalisson Kelven já nos acréscimos da etapa complementar.

O resultado marca a segunda vitória consecutiva do Leão e, por outro lado, a segunda derrota seguida da Chapecoense, que segue em situação complicada na zona de rebaixamento.

A vitória leva o Mirassol a 34 pontos, mantendo a sexta colocação e, por ora, a apenas um ponto do G-4.

A Chapecoense, por sua vez, fica na décima oitava colocação, abrindo a zona de rebaixamento.

Pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Mirassol visita o Avaí na terça-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), na Ressacada, em Florianópolis.

No dia seguinte, às 21h30 (horário de Brasília), a Chapecoense enfrenta o Londrina, no estádio do Café, em Londrina.

Sob um frio próximo da casa dos 10°C em Chapecó, Chapecoense e Mirassol fizeram um primeiro tempo na mesma temperatura.

O Leão foi melhor, ficou mais com a bola e tentou mais o gol, mas chances claras de gol mesmo, foram poucas.

Os visitantes começaram arriscando muito de longe, mas sem conseguir acertar o alvo.

Passada a primeira metade do período, foi a fez da Chapecoense incomodar em escanteio perigoso de Bruno Nazário, cabeçada para fora de Gustavo Cazonatti e na melhor oportunidade do jogo até então.

Kayke recebeu cruzamento rasteiro na pequena área, deslizou e conseguiu perder o gol.

No fim, o Mirassol levou perigo em chute de longe de Chico Kim defendido por Airton e em cabeçada de Luiz Otávio para fora.

O Mirassol voltou mais aceso para a etapa complementar e chegou algumas vezes ao ataque em finalizações de Negueba,

Gabriel e cabeçada de Thalisson Kelven, nenhuma delas muito perigosa.

Já a Chapecoense quase marcou em cabeçada de Bruno Leonardo, bem defendida por Alex Muralha.

O jogo permaneceu frio até que aos 45 minutos do segundo tempo, Camilo, que veio do banco de reservas, cobrou falta com perfeição na cabeça de Thalisson Kelven, que cabeceou para o chão, como manda o manual, e abriu o placar.

Ainda houve tempo para a expulsão de Julimar, que já havia recebido um amarelo e fez nova falta para parar o contra-ataque da Chapecoense.

Nada, porém, que interferisse no resultado.