domingo, 30 de julho de 2023

Noruega goleia e classifica

Noruega goleia as Filipinas e vai às oitavas de final.

Seleção norueguesa vence por 6 a 0 em Auckland.

Dona da casa, Nova Zelândia empata sem gols com a Suíça e não consegue classificação para a próxima fase do torneio.

A Noruega goleou a seleção das Filipinas por 6 a 0, na madrugada deste domingo (30), em Auckland, e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina de 2023.

A equipe norueguesa terminou o Grupo A em segundo lugar, com 4 pontos, um a menos do que a líder Suíça, que empatou com a anfitriã Nova Zelândia, que foi eliminada.

A Noruega foi avassaladora desde o início do jogo no Estádio Eden Park e terminou o primeiro tempo com 13 finalizações, sendo seis no alvo, e com vitória parcial por 3 a 0.

O primeiro gol saiu aos 6 minutos do primeiro tempo, marcado pela centroavante Sophie Haug.

Foi dela também o segundo gol, aos 17 minutos do primeiro tempo, após assistência de Vilde Boe Risa.

A atacante Caroline Graham Hansen, camisa 10 do time, fez o terceiro, aos 31 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, a lateral-direita Alicia Barker cometeu gol contra, logo aos três minutos, e ampliou a vantagem para 4 a 0.

Poucos minutos depois, a meio-camisa Guro Reiten sofreu pênalti (confirmado pelo VAR).

Ela mesma cobrou e fez 5 a 0.

A seleção das Filipinas ainda teve a lateral-direita Sofia Harrison expulsa, aos 22 minutos do segundo tempo.

Ela havia substituído Alicia Barker pouco antes.

Nos acréscimos, a atacante Sophie Haug marcou o terceiro gol dela na partida e o sexto da Noruega, após assistência de Guro Reiten.

A seleção da Noruega joga pelas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina no próximo sábado (5), contra a equipe que ficar em primeiro lugar no Grupo C, hoje a Espanha é a líder da chave.

Enquanto isso, a Suíça vai enfrentar, também no sábado, a segunda colocada do Grupo C.