sexta-feira, 28 de julho de 2023

Vitória chinesa

Com uma a menos, China vence o Haiti e se recupera na Copa do Mundo Feminina.

Chinesas conquistam o 3 pontos mesmo com a desvantagem de atuar com 10 desde o primeiro tempo.

A China quase se complicou, mas venceu o Haiti pelo placar de 1 a 0, em Adelaide, e se recuperou na Copa do Mundo Feminina.

O gol da vitória veio somente no segundo tempo, em pênalti bem cobrado por Shuang Wang, quando as chinesas já atuavam com dez atletas, em virtude da expulsão de Rui Zhang.

O duelo também ficou marcado pelas intervenções do VAR, que confirmaram o pênalti para as asiáticas e descartaram uma penalidade máxima para as caribenhas.

A China chegou aos três pontos e se igualou à Dinamarca, segunda colocada do Grupo D.

O Haiti segue zerado e na lanterna da chave, mas ainda com chances de avançar ao mata-mata da competição.

A China encara na última rodada a Inglaterra, líder do grupo com 100% de aproveitamento, novamente em Adelaide.

O Haiti, que busca ainda o primeiro gol na Copa, pega a Dinamarca, em Perth.

Os dois confrontos serão realizados na próxima terça-feira (1º), a partir das 8 horas (horário de Brasília).

China e Haiti fizeram um dos piores tempos da Copa do Mundo Feminina.

Com muitos erros técnicos, especialmente de passes, as duas seleções pouco criaram.

O grande destaque dos 45 minutos de abertura do jogo ficou por conta do cartão vermelho mostrado a Rui Zhang, que entrou com a sola da chuteira na altura do joelho de Jeudy e acabou expulsa depois da revisão do VAR, aos 28 minutos do primeiro tempo.

As haitianas ainda tiveram um gol anulado com Mondésir, claramente em posição de impedimento em lance ocorrido aos 41 minutos do primeiro tempo.

Depois de um primeiro tempo ruim, as duas equipes retornaram para um jogo mais intenso na etapa complementar.

O Haiti começou melhor e quase abriu o placar aos 7 minutos do segundo tempo, quando Dumornay parou na goleira Yu Zhu em chute de dentro da área.

Com uma a mais, as caribenhas ameaçaram dominar e pressionar, mas acabaram punidas aos 27 minutos do segundo tempo, quando o VAR confirmou pênalti sobre Linyan Zhang.

Na cobrança, Shuang Wang deslocou a goleira e abriu o placar.

O lance refletiu psicologicamente nas haitianas, que não tiveram poder de reação.