domingo, 30 de julho de 2023

Tubarão sai na frente

Parnahyba vence e abre boa vantagem sobre o Nacional-AM no mata-mata da Série D.

Tubarão marcou duas vezes, ainda no primeiro tempo, e agora pode perder por até um gol de diferença no jogo da volta, em Manaus, que se se classifica para as oitavas de final.

Com gols de Guilherme Teixeira e Kakin, o Parnahyba venceu o Nacional-AM por 2 a 0, neste domingo (30), no estádio Pedro Alelaf, na primeira partida entre as equipes, válida pela segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Tubarão foram marcados ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Parnahyba pode perder por até um gol de diferença no jogo da volta que se classifica para as oitavas de final da competição.

Quem passar deste confronto, enfrenta o vencedor de Potiguar de Mossoró e Bahia de Feira.

A partida de volta ocorre no próximo domingo (6), às 16 horas (horário de Brasília), no estádio da Colina, em Manaus, sob mando do Nacional-AM.

O Parnahyba entrou em campo determinado a construir o placar ainda nos primeiros 45 minutos do primeiro tempo.

A equipe do técnico Oliveira Canindé pressionou e encurralou o adversário amazonense e teve chances de abrir o placar logos nos momentos iniciais.

Porém, aos 20 minutos do primeiro tempo, Guilherme Teixeira recebeu um ótimo cruzamento de Elves, pela esquerda, e não perdoou.

O camisa 9 azulino subiu mais alto que a defesa amazonense e abriu o placar.

O Parnahyba seguiu pressionando e aos 44 minutos do primeiro tempo, João de Deus foi derrubado dentro da área.

Pênalti covertido por Kakin, que chegou ao seu sexto gol na Série D.

Precisando do resultado, o Nacional voltou para a segunda etapa com uma postura completamente diferente.

O Leão se projetou ao ataque, pressionou a defesa do Parnahyba, que sentiu o golpe e por pouco não foi vazada.

A pressão dos visitantes foi diminuindo a medida que o segundo tempo se encaminhou para a segunda metade.

As mudanças promovidas por Oliveira Canindé devolveram o Parnahyba ao jogo e os donos da casa souberam se postar na defesa, tentando aproveitar os espaços dados pelo adversário para sair em contra-ataque.

No final, nenhuma das duas equipes voltou a marcar e o Parnahyba vai à Manaus com a vantagem de dois gols construída no primeiro tempo da partida.