quarta-feira, 26 de julho de 2023

Vitória maiúscula

O Flamengo dominou o Grêmio em Porto Alegre e conquistou uma boa vantagem no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil.

O time de Sampaoli venceu por 2 a 0, com gols de Gabriel e Thiago Maia, um em cada tempo.

Gabriel Grando defendeu um pênalti de Gabi e evitou um resultado pior para os gaúchos.

A expulsão de Kannemann aos 14 minutos do segundo tempo esfriou a tentativa de reação gremista.

No fim do jogo, a torcida rubro-negra entoou gritos de olé.

A Arena recebeu 52.923 torcedores na noite desta quarta-feira (26).

Com o resultado, o Flamengo joga por três resultados no Maracanã: vitória, empate e derrota por um gol.

Para o Grêmio avançar às finais, precisa vencer por três ou mais gols.

Uma vitória gaúcha por dois de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Gabriel abriu o caminho para a vitória do Flamengo na Arena.

O camisa 10 aproveitou o cruzamento de Bruno Henrique, aos 33 minutos do primeiro tempo e empurrou para as redes.

Foi o sexto gol do atacante em 10 jogos contra o Grêmio, o quinto dentro da Arena.

De 2019 para cá, Gabriel só perdeu uma vez para os gaúchos.

Já com 1 a 0 no placar, Gabriel desperdiçou um pênalti aos 37 minutos do primeiro tempo.

A batida não foi boa, e Gabriel Grando, herói do Grêmio nas penalidades contra o Bahia nas quartas de final, brilhou.

A defesa do goleiro evitou um resultado pior na Arena.

Luisito quase marcou um golaço do meio-campo. Logo aos dois minutos de jogo, o uruguaio interceptou passe de Everton Ribeiro, percebeu Matheus Cunha adiantado e mandou o chutaço.

A bola, caprichosamente, passou à direita do gol.

Não foi a primeira tentativa de Suárez. Recentemente, contra Botafogo (derrota por 2 a 0 pelo Brasileirão) e Bahia (empate por 1 a 1 pela Copa do Brasil), o atacante, por pouco, não anotou o famigerado "gol que Pelé não fez".

O Flamengo não terá o lateral-direito Wesley na partida de volta, em 16 de agosto.

O garoto foi advertido aos 35 minutos do primeiro tempo.

Kannemann, por sua vez, recebeu dois amarelos em um espaço de oito minutos e foi expulso.

O início foi quente, disputado e com doses de genialidade de Suárez.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, o uruguaio interceptou passe de Everton Ribeiro, percebeu Matheus Cunha adiantado e arriscou do meio-campo.

O ímpeto gremista gerou um novo erro do Flamengo. Villasanti, aos 12 minutos do primeiro tempo, aproveitou o vacilo na saída de bola, roubou e perdeu frente a frente com o goleiro.

Luisito, no rebote, mandou por cima.

Apesar da pressão imposta, o time de Renato dava espaços generosos aos homens de criação do Flamengo.

O Rubro-negro, aos poucos, arrefeceu o ritmo tricolor e passou a tomar conta do jogo.

Fabrício Bruno finalizou com perigo aos 21 minutos do primeiro tempo.

Wesley, aos 33 minutos do primeiro tempo, recuperou a bola e arrancou entre os marcadores.

Bruno Henrique recebeu na esquerda e cruzou rasteiro para Gabriel abrir o placar.

Quatro minutos depois, aos 37 minutos do primeiro tempo, Everton Ribeiro invadiu a área e tocou para trás.

A bola bateu no braço de Bruno Alves.

Pênalti.

Gabriel bateu mal, e Grando fez a defesa.

Pouco antes do intervalo, Renato desmanchou o esquema com três zagueiros, ao colocar Ferreira no lugar de Bruno Uvini.

As duas equipes voltaram com um alto nível de competitividade.

Não tinha bola perdida.

O início do segundo tempo foi menos jogado e mais disputado.

Kannemann que o diga.

O argentino recebeu dois cartões amarelos em um espaço de 8 minutos do segundo tempo, aos seis e aos 14 minutos do segundo tempo, foi expulso e comprometeu os planos tricolores.

De imediato, Renato sacou Cristaldo e preencheu a lacuna com o garoto Gustavo Martins.

Para não correr riscos com Wesley, já amarelado, Sampaoli colocou Varela.

Ferreira, aos 20 minutos do segundo tempo, recebeu de Carballo e arriscou de fora da área à esquerda.

Everton Ribeiro respondeu na mesma moeda, mas parou no goleiro.

Com um homem a mais, o Flamengo teve tranquilidade para encontrar os espaços.

Arrascaeta, aos 23 minutos do segundo tempo, deu um lindo tapa para Thiago Maia, já dentro da área.

O camisa 8 bateu cruzado e acertou o cantinho de Grando.

Em êxtase, a torcida rubro-negra entoou gritos de olé na Arena do Grêmio.

Pedro entrou no jogo e levou perigo em três arremates e, por pouco, não transformou o placar em goleada.

Vitória justa na Arena.

O jogo de volta está marcado para o dia 16 de agosto no Maracanã.

O Flamengo volta a campo às 21 horas (horário de Brasília) de sábado (29), contra o Atlético-MG, no Mineirão, pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

O Grêmio, por sua vez, encara o Goiás, no domingo (30), às 18h30 (horário de Brasília), na Serrinha.