domingo, 30 de julho de 2023

Luz verde

Palmeiras goleia o América-MG e vence a segunda seguida no Campeonato Brasileiro.

Verdão passa por cima da frágil defesa do Coelho, que chega a sete jogos sem vencer no campeonato.

Sem muita dificuldade, o Palmeiras conquistou a oitava vitória no Campeonato Brasileiro ao golear o América-MG por 4 a 1, neste domingo (30), no Independência.

O Verdão abriu 2 a 0 de vantagem, ainda no primeiro tempo, com Murilo e Rony.

O Coelho descontou com Nicolas, cobrando falta.

No segundo tempo, Artur e Rony ampliaram para a equipe paulista.

Com o resultado o América chegou a sete jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro.

O Palmeiras, que derrotou o Fortaleza na rodada passada, soma mais 3 pontos e se firma no G-4 da tabela.

Com a goleada, o Palmeiras assume o terceiro lugar, com 31 pontos depois de 17 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O time paulista está a 12 pontos do líder Botafogo.

O América segue estacionado no Z-4, na décima nona colocação, somando 10 pontos.

Destaque da goleada, Rony levou uma pancada no rosto e jogou com o olho roxo durante grande parte da partida.

Ainda no primeiro tempo, o atacante disputou a bola com Paulinho Boia e recebeu um chute um pouco abaixo do olho direito.

A partida começou com poucas chances para os dois times.

Mas foi só tempo dos jogadores se aquecerem.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, depois de cruzamento, Murilo, de cabeça, venceu a defesa do Coelho, abrindo o placar.

A pressão do Verdão voltou a dar resultado aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Rony ficou com a sobra na área para fazer 2 a 0.

O América deu sinal de vida aos 38 minutos do primeiro tempo, em falta cobrada por Nicolas, que desviou em Gabriel Menino para diminuir a diferença no placar.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, o Palmeiras chegou a balançar as redes novamente com Zé Rafael, mas o árbitro assinalou impedimento na jogada.

No último minuto da primeira etapa, o América teve duas chances seguidas para empatar, com Pedrinho e Mastriani, mas desperdiçou as oportunidades.

O Coelho voltou pressionando em busca do gol de empate.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Martinez chutou de longe para a defesa de Weverton.

O Palmeiras respondeu pouco depois, com Artur, de cabeça, fazendo 3 a 1.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Rony recebeu lançamento e marcou o quarto do Palmeiras.

Inicialmente, a arbitragem assinalou impedimento no lance, mas o VAR traçou as linhas e validou o gol.

No lance seguinte, o camisa 10 palmeirense quase marcou mais um.

Diante da desvantagem, o América se perdeu em campo, deixando de demonstrar qualquer tipo de reação.

Breno Lopes teve ainda duas chances para marcar o quinto gol, mas o goleiro americano levou a melhor em ambas.

E foi só.

O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), diante do Atlético-MG, no Mineirão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Na quinta-feira (3), às 21 horas (horário de Brasília), no Independência, o América recebe o Red Bull Bragantino, no primeiro confronto valendo vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

Pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrenta o Fluminense, no próximo sábado (5), às 21 horas (horário de Brasília), no Maracanã.

No domingo (6), às 18h30 (horário de Brasília), o América visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.