segunda-feira, 31 de julho de 2023

Arraso

Com goleada, Austrália elimina Canadá e avança em primeira na Copa do Mundo Feminina.

Coanfitriã toma conta do jogo em Melbourne e não só passa às oitavas de final como também faz atual campeã olímpica dar adeus ao torneio.

A Austrália precisava da vitória e fez jus para conseguir uma grande goleada por 4 a 0 em cima do Canadá, na última rodada do grupo B da Copa do Mundo Feminina.

A coanfitriã anulou a seleção adversária e construiu o placar em Melbourne com dois gols de Raso, no primeiro tempo, e outros de Fowler e Catley, na segunda etapa.

As Matildas passaram de fase como líderes da chave e, de quebra, eliminaram a atual campeã olímpica.

Foi a primeira vez na história da competição que uma atual campeã olímpica foi eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo Feminina.

Ídolo da seleção canadense, Sinclair, aos 40 anos de idade, se despediu sem balançar a rede em seu sexto Mundial.

Depois de ficar fora dos dois primeiros jogos por uma lesão na panturrilha, Sam Kerr foi relacionada para a partida, mas como opção no banco de reservas.

Diante da atuação da Austrália, a estrela da seleção nem precisou entrar em campo.

A Austrália foi a 6 pontos e terminou como líder do grupo B.

A Nigéria empatou sem gols com a Irlanda e, com 5 pontos, ficou com a segunda colocação.

O Canadá somou 4 pontos na campanha e ficou à frente apenas das irlandesas.

Os adversários nas oitavas de final ainda não estão definidos.

A Austrália vai enfrentar o segundo colocado do grupo D, e a Nigéria, o primeiro.