sábado, 29 de julho de 2023

Vitória-ES venceu o Ceilândia

Vitória-ES vence o Ceilândia e sai na frente no mata-mata da Série D.

Com o resultado de 1 a 0, time capixaba pode até empatar, na volta, para seguir na disputa.

O Vitória-ES saiu na frente na disputa pela vaga nas oitavas de final do Campeonato Brasileiro Série D 2023.

Na tarde deste sábado (29), no jogo de ida da segunda fase, disputado no estádio Salvador Costa, o time da casa venceu o até então invicto Ceilândia, por 1 a 0, e deu um importante passo para a classificação.

O único gol da partida saiu aos 20 minutos do primeiro tempo.

Em uma saída errada da defesa do Ceilândia, Carlinhos recuperou a posse, tabelou com Tony, se livrou da marcação de Lagoa e finalizou rasteiro, de fora da área.

A bola entrou no canto direito de Matheus Silva e o Vitória saiu de campo com o triunfo.

Com o resultado, o Vitória-ES pode até empatar, no jogo da volta, que mesmo assim avança para as oitavas de final da Série D.

Ao Ceilândia resta vencer, por pelo menos dois gols de diferença, para seguir no Campeonato Brasileiro.

Caso o Gato Preto vença por um gol de vantagem, a decisão da vaga será nas cobranças de pênaltis.

O segundo e decisivo jogo da segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro, entre Vitória-ES e Ceilândia, será no próximo sábado (5), às 15h30 (horário de Brasília), no estádio Abadião, no Distrito Federal.

Nos primeiros 15 minutos do primeiro tempo, o Ceilândia não permitia que o time da casa ultrapassasse a linha do meio de campo.

O Gato Preto pressionava, criava oportunidades e quase abriu o placar com Iago, no primeiro minuto, e com Cleyton, em um cruzamento da esquerda que quase enganou Felipe.

Porém, no lance do camisa 10, Vitória-ES chegou pela primeira vez e balançou as redes, com o volante Carlinhos, em um chute de fora da área.

Depois do gol, o Alvianil conseguiu equilibrar o jogo.

No segundo tempo, o jogo caiu de ritmo e ficou tecnicamente mais fraco e faltoso.

O árbitro acreano Julian Negreiros de Castro, que chegou a ser atendido em decorrência de uma lesão na perna direita, distribuiu cinco cartões amarelos.

Mesmo assim as duas equipes criaram oportunidades.

Pelo lado do Vitória, Breno Santos pisou na bola, dentro da pequena área, e não conseguiu finalizar.

O Ceilândia também chegou, mas o chute colocado de Romarinho sai à esquerda do goleiro Felipe.

Antes do fim, o Gato Preto teve um gol bem anulado.

No lance, Lucas Victor recebeu em posição irregular e tocou para Gabriel Barcos finalizar para o fundo das redes.

Porém, o árbitro invalidou o lance e o jogo terminou em 1 a 0 favorável ao Alvianil.