domingo, 30 de julho de 2023

Campeão do primeiro turno

Botafogo vence o Coritiba e 'conquista' primeiro turno do Campeonato Brasileiro.

Gustavo Sauer e Tiquinho anotaram, cada qual, dois gols. Bruno Gomes fez o bonito gol de honra do Coxa.

Botafogo fez mais uma partida contundente e venceu o Coritiba por 4 a 1, no estádio Nilton Santos, neste domingo (30), pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Alvinegro chegou a 43 pontos na liderança e conquistou a marca simbólica de "campeão do primeiro turno", já que não pode ser mais alcançado pelos adversários até o fim da primeira metade da competição.

A partida teve grandes atuações de Gustavo Sauer e Tiquinho que anotaram, cada qual, dois gols. Bruno Gomes fez o bonito gol de honra do Coxa.

Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, o Botafogo abriu o placar depois de boa jogada de Victor Sá pelo lado esquerdo, que terminou com chute forte de Sauer na entrada da área.

O prenúncio era de lavada alvinegra, mas o Coritiba também passou a ser agressivo quando recuperava a posse, com velocidade nas transições.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, em uma dessas jogadas rápidas, Bruno Gomes surpreendeu Perri com um belo chute de cobertura para empatar.

O Coritiba chegou a virar o jogo em mais um contra-ataque, com Robson, mas o VAR apontou falta no início do lance.

Na sequência, foi a vez de Sauer cobrar escanteio para Tiquinho dar a liderança do jogo ao Botafogo.

No fim, mais uma vez, Sauer recebeu lançamento de Victor Sá para fazer 3 a 1, em chute na área.

O baque do gol anulado e da pressão do Botafogo no fim do primeiro tempo levaram um Coritiba mais abatido para a segunda etapa.

A equipe paranaense teve dificuldade em conter a pressão alvinegra e aos 4 minutos do segundo tempo, sofreu o quarto gol na partida.

Mais uma vez, Tiquinho Soares completou lançamento com bela cabeçada.

Apesar do resultado, o técnico Thiago Kosloski não recuou completamente e manteve seu time atacando.

Garcez e Moreno tiveram ótimas oportunidades em bolas aéreas, mas pecaram na finalização.

O Botafogo se salvou das ofensivas em sua área e conseguiu administrar a vitória com tranquilidade.

O meia Gustavo Sauer foi a principal aposta do técnico Bruno Lage para o jogo deste domingo (30).

O jogador não vinha recebendo muitas oportunidades, mas foi escolhido titular, deixando de fora Junior Santos e Segovinha.

O jogador fez valer a escolha do técnico logo aos 2 minutos do primeiro tempo, com um bonito gol.

Ele ainda deu uma assistência para Tiquinho, e completou sua exibição com outro gol.

No fim da partida, foi substituído e recebeu muitos aplausos dos torcedores ao deixar o campo.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, após bonita jogada, o Coritiba conseguiu a virada sobre o Botafogo, com gol de Robson.

O árbitro, no entanto, foi chamado pelo VAR para avaliar o lance, e constatou falta sobre Tchê Tchê na origem da jogada.

O gol foi anulado sob muito protesto dos jogadores do Coxa.

Após o lance, a equipe paranaense caiu de produção e acabou sofrendo mais um gol na sequência.

O Botafogo volta a campo na próxima quarta-feira (2), quando vai enfrentar o Guarani, do Paraguai, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Confira a tabela.

Já o Coxa vai receber o Red Bull Bragantino em casa, no próximo domingo (6), pelo Campeonato Brasileiro.