domingo, 30 de julho de 2023

De tudo um pouco

Vitória busca empate após Ponte Preta abrir 2 a 0 em jogo com polêmicas de arbitragem.

VAR entrou em ação na expulsão de Matheus Jesus e em pênalti que iniciou a reação do Leão.

André faz golaço de voleio para a Macaca, e estreante Iury Castilho define resultado para os visitantes.

O encerramento da primeira rodada do returno do Campeonato Brasileiro da Série B teve golaço, emoção e polêmicas de arbitragem no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, na noite deste domingo (30).

A Ponte Preta abriu 2 a 0 sobre o Vitória em 12 minutos do primeiro tempo, com direito a um lindo voleio de André, mas teve Matheus Jesus expulsou logo na sequência.

Ainda assim, sustentou o placar até o intervalo.

Já no segundo tempo, o Vitória iniciou a reação a partir de um pênalti marcado com auxílio do VAR.

E depois arrancou o empate aos 40 minutos do segundo tempo, com o estreante Iury Castilho.

O árbitro Maguielson Lima Barbosa ainda anulou um gol da Ponte Preta quando a partida estava 2 a 1.

O resultado na estreia do técnico Pintado deixa a Ponte Preta com 23 pontos, na décima terceira colocação, agora há quatro jogos sem ganhar.

O Vitória, por sua vez, foi a 38 pontos com o quarto jogo seguido sem derrota, mas perdeu a liderança para o Novorizontino, com 39 pontos.

Os times voltam a campo na quarta-feira (2).

A Ponte Preta tem pela frente o Criciúma, em Santa Catarina, às 19 horas (horário de Brasília), enquanto o Vitória enfrenta o lanterna ABC, às 21h30 (horário de Brasília), no Barradão.

A Ponte Preta colocou intensidade no início do jogo e abriu 2 a 0 com 12 minutos do primeiro tempo.

Léo Naldi, de cabeça, abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo.

Depois, Naldi cruzou para André acertar um lindo voleio e ampliar.

Mas logo na sequência uma entrada dura de Matheus Jesus causou um anticlímax no Majestoso.

O meia recebeu amarelo inicialmente, mas acabou expulso depois de revisão no VAR.

Em desvantagem e com um a mais, o Vitória foi para cima.

A pressão surtiu chances com Mateusinho, Wellington Nem e Mateus Gonçalves.

A Macaca conseguiu se segurar e ainda teve uma oportunidade clara aos 45 minutos do primeiro tempo, quando Léo Naldi saiu cara a cara com Lucas Arcanjo e mandou para fora.

O Vitória continuou em cima na volta do intervalo.

Logo na volta, Wellington Nem perdeu de frente para o gol.

Era um jogo de ataque contra defesa.

De tanto rondar a área da Ponte Preta, o Vitória teve um pênalti depois que o VAR chamou a arbitragem para analisar toque no braço de Edson dentro da área.

Léo Gamalho converteu, aos 15 minutos do segundo tempo, e colocou ainda mais molho no jogo.

A Macaca chegou a marcar com Mailton, em bomba de fora da área, mas a arbitragem, depois de deixar seguir, anulou na sequência, dando toque no braço no início da jogada.

Caíque França parou duas vezes o ataque do Vitória em chegadas de Iury Castilho e Zé Hugo.

O Vitória insistiu até arrancar o empate aos 40 minutos do segundo tempo, com Iury Castilho aproveitando cruzamento rasteiro.

A Ponte Preta reclamou de falta em Felipinho na origem do lance.

Os acréscimos de oito minutos ainda reservaram ao Vitória a chance de virar, mas Léo Gamalho errou o alvo.