sábado, 29 de julho de 2023

Cano salva o Fluminense

Fluminense perde pênalti, mas vence o Santos com gol de Cano.

Leo Fernández desperdiça cobrança no primeiro tempo e conta com gol do argentino para vencer e entrar, momentaneamente, no G-4.

Uma vitória justa do Fluminense.

O time de Fernando Diniz perdeu um pênalti no primeiro tempo, quando Leo Fernández bateu para defesa de João Paulo, mas foi superior na etapa final.

O time tricolor tinha o domínio das ações, era pouco ameaçado, mas penou para conseguir abrir o placar e vencer o jogo.

Mas como quem tem Cano, tem quase tudo, o argentino precisou de apenas duas finalizações para garantir o 1 a 0 para o Fluminense.

No fim das contas, resultado justo para o time que acertou o alvo: foram oito finalizações certas do Fluminense contra nem uma do Santos.

O Fluminense venceu e isso ajuda a evitar o questionamento.

Mas fica a dúvida: por que Leo Fernández foi o batedor do pênalti que o Fluminense sofreu no primeiro tempo?

Em entrevista logo depois do apito final, Cano, autor do gol da vitória tricolor, explicou que normalmente Ganso é a primeira opção, Arias a segunda e ele (Cano) a terceira.

Mas citou que o uruguaio estava confiante para bater.

No fim das contas, não fez tanta falta já que o Fluminense conseguiu os três pontos no Maracanã.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Dodô deu um pisão feio no tornozelo de Yony González.

O lateral-esquerdo do Santos já tinha cartão amarelo, mas o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima não marcou falta e o árbitro de vídeo, Igor Junio Benevenuto, também não chamou para revisar.

Nos mais de 90 minutos que teve de jogo entre Fluminense e Santos, o árbitro apitou 29 faltas e distribuiu 12 cartões amarelos, sendo seis para cada lado.

No lado do Fluminense, Martinelli foi quem mais cometeu faltas, com quatro, enquanto o Marcos Leonardo foi a maior vítima, com seis faltas sofridas.