Timão vence "primeiro tempo"

Renato Augusto dá show, e Corinthians vence São Paulo em ida da semifinal.

Camisa 8 decide com dois gols e deixa Timão à frente na Copa do Brasil.

Decisão será em três semanas, no Morumbi.

Renato Augusto foi o nome do primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil entre Corinthians e São Paulo, com dois gols dele, o Timão venceu o Tricolor por 2 a 1 na noite desta terça-feira (25), na Neo Química Arena, num jogo tecnicamente abaixo da média, mas que teve ingredientes de um grande clássico decisivo: nervosismo, belos gols e uma pitada de confusão causada pelo gol de Luciano, que descontou para os são-paulinos.

Foi apenas o “primeiro tempo” de um duelo que será decidido no Morumbi, em três semanas – e que promete mais emoções.

Corinthians e São Paulo fazem o jogo de volta das semifinais daqui a três semanas, em 16 de agosto, às 19h30 (horário de Brasília), no Morumbi.

O Timão joga pelo empate para avançar à final, enquanto o Tricolor precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar no tempo normal, qualquer vitória do time de Dorival Júnior por um gol leva a decisão para os pênaltis.

O primeiro tempo não foi exatamente um exemplo de espetáculo.

Depois do estudo natural no início, o Corinthians se limitou a defender e tentar roubar a bola do São Paulo, que dominou o meio-campo, teve 59% de posse, tocou, tocou, tocou... e levou pouco perigo a Cássio.

As melhores chances tricolores foram em chutes de fora da área de Michel Araújo e Pablo Maia, além de uma cabeçada de Arboleda, o time de Dorival Júnior esteve claramente mais organizado, mas não soube furar a última linha de defesa corintiana e ainda perdeu Calleri, lesionado, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Ao Timão, restaram lançamentos de Gil e Murillo (e até de Cássio) diretamente ao ataque.

Enquanto Róger Guedes e Yuri Alberto mal pegaram na bola, Renato Augusto teve só uma chance: dominou na entrada da área e exigiu boa defesa de Rafael, a única em um primeiro tempo muito abaixo do que o Majestoso merece.

O Corinthians voltou com Adson no lugar de Ruan Oliveira e melhorou imediatamente sua criação, quase sempre pelo lado direito.

O primeiro gol não demorou a sair: Maycon tabelou com Adson e encontrou Renato Augusto na entrada da área para finalizar, sem chances a Rafael.

Depois, o São Paulo reagiu, voltou a empurrar o rival para seu campo de defesa e aproveitou falha defensiva para empatar com Luciano, em chute de fora da área que bateu na trave, na perna de Cássio e entrou.

Quando o empate parecia o mais aceito pelos dois lados, Murillo fez lindo lançamento para Renato Augusto, que dominou nas costas de Caio Paulista, chutou de bico e definiu o placar.

O gol de Luciano que deu o empate ao São Paulo contra o Corinthians acabou em confusão.

Depois do gol, o camisa 10 foi comemorar perto da torcida rival, deu um chute na bandeira de escanteio (que tem o distintivo do Corinthians) e provocou os torcedores.

No fim, discutiu com Renato Augusto e Vanderlei Luxemburgo e ainda levou cartão amarelo.

O Corinthians recebeu seu maior público na Neo Química Arena, sem contar jogos da Copa do Mundo de 2014: foram 46.517 pagantes, para uma renda de R$ 2.690.717,50.

O Corinthians volta a campo no próximo sábado (29) para enfrentar o Vasco, às 18h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

Já o São Paulo recebe o Bahia no domingo (30), às 11 horas (horário de Brasília), no Morumbi.

Os dois jogos são válidos pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro.