sábado, 29 de julho de 2023

Virada do Flamengo

De virada, Flamengo vence Atlético-MG, dorme na vice-liderança e diminui distância para o Botafogo.

Rubro-negro sai atrás com gol polêmico, mas é cirúrgico na etapa final e amplia jejum do Galo.

O Atlético parecia que iria encerrar o jejum de vitórias no ano.

Parecia.

O Galo dominou praticamente toda a partida contra o Flamengo, saiu na frente com Paulinho, teve oportunidade de ampliar, mas viu o adversário virar o placar nos instantes finais e vencer por 2 a 1, no Independência.

Com o resultado, a equipe rubro-negra dorme na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, a nove pontos do Botafogo, que joga neste domingo (30) contra o Coritiba.

O tropeço faz o Galo chegar a nove jogos sem vitória na temporada, oito deles com Felipão, que ainda não venceu comandando o time alvinegro.

Com o resultado, o Flamengo aparece, momentaneamente, em segundo lugar, com 31 pontos depois de 17 jogos disputados no Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro está a nove pontos do líder Botafogo, mas pode ser ultrapassado pelo Grêmio no complemento da rodada.

O Atlético segue estacionado na décima terceira colocação, somando 21 pontos.

Preparador físico de Sampaoli deu um soco no rosto do atacante Pedro após vitória do Flamengo sobre o Galo.

Pablo Hernandez reclamou de comportamento durante aquecimento, o jogador retrucou e foi agredido.

Pedro divulgou texto nas redes sociais falando que foi "covardemente agredido" por Pablo Fernandez.

Depois de nova derrota do Atlético, Hulk lamenta: "Mais um fim de semana f... pra gente".

Os jogadores do Flamengo contestaram o gol do Atlético, alegando que o atacante Paulinho fez falta em Bruno Henrique, no início da jogada.

O árbitro Flávio Rodrigues de Souza considerou o lance normal e validou o gol atleticano.

No gol de empate do Flamengo foi a vez de os atleticanos reclamarem da decisão da arbitragem.

O Galo protestou por considerar que Arrascaeta pisou no tornozelo de Jemerson e se desequilibrou antes de cair.

Flávio Rodrigues assinalou falta do zagueiro alvinegro.

O meia uruguaio cobrou e empatou a partida.

A partida começou com os dois times se estudando.

A primeira chance de perigo veio aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Gabigol entrou livre na área, mas se enrolou na finalização.

Logo em seguida, em cobrança de falta, Hulk acertou a trave do Flamengo.

No rebote, Jemerson mandou por cima do gol.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Hulk arriscou de longe, e a bola passou perto da trave de Matheus Cunha.

No minuto seguinte, aos 32 minutos do primeiro tempo, Paulinho recebeu lançamento na direita, entrou na área e bateu no canto, abrindo o placar.

Os jogadores do time rubro-negro reclamaram de falta no início da jogada, mas o árbitro validou o lance.

Pouco depois, Saraiva quase ampliou a vantagem.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Paulinho teve nova chance, mas completou para fora.

O Atlético seguiu pressionando o Flamengo na volta do intervalo.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Hulk chutou para a defesa de Matheus Cunha.

Logo depois, Zaracho obrigou o goleiro rubro-negro a fazer grande defesa.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Zaracho emendou três chapéus seguidos em jogada que terminou com a finalização de Pavón, defendida por Matheus Cunha.

O Flamengo respondeu com Bruno Henrique, em lance que Everson salvou com a perna.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o árbitro Flávio Rodrigues assinalou falta em Arrascaeta na entrada da área, para protesto dos atleticanos.

O uruguaio bateu forte e empatou o jogo. Cirúrgico, o Flamengo chegou à virada aos 41 minutos do segundo tempo, com Wesley, que recebeu de Arrascaeta e tocou encobrindo o goleiro atleticano.

O Atlético se lançou ao ataque nos instantes finais, mas sem sucesso.

O Atlético volta a campo na próxima quarta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), diante do Palmeiras, no Mineirão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Na quinta-feira (3), às 21 horas (horário de Brasília), no Maracanã, o Flamengo recebe o Olimpia (Paraguai), na primeira das duas partidas, valendo vaga na próxima fase da competição.

Pela décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético enfrenta o São Paulo, no próximo domingo (6), às 16 horas (horário de Brasília), no Morumbi.

No mesmo dia, o Flamengo visita o Cuiabá, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal.