quarta-feira, 26 de julho de 2023

Goleada e classificação espanhola

Hermoso brilha, Espanha goleia Zâmbia e garante vaga nas oitavas de final.

Atacante faz dois gols e dá uma assistência em triunfo por 5 a 0 sobre time africano.

Espanholas jogam pelo empate em confronto direto para garantir a liderança do grupo C.

Goleada é marcada por confusão entre árbitra de campo e VAR.

A Espanha deu mais um sinal de que pode dar trabalho na Copa do Mundo Feminina.

A equipe europeia teve boa atuação e goleou Zâmbia por 5 a 0, na madrugada desta quarta-feira (26), em Auckland, na Nova Zelândia.

Jenni Hermoso foi a protagonista do confronto, marcando dois gols e dando uma assistência para Teresa.

Alba Redondo também balançou as redes duas vezes.

A vitória garantiu a classificação espanhola para as oitavas de final do Mundial, e também assegurou a passagem do Japão para o mata-mata.

A Espanha tomou a liderança do grupo C, chegando a 6 pontos e 8 gols de saldo, deixando para trás as japonesas, que têm a mesma pontuação e saldo de 7 gols.

Desta forma, para passar como primeiro colocado, o time europeu joga por um empate no confronto direto com a equipe asiática, na próxima segunda-feira. Zâmbia e Costa Rica, sem somar pontos até agora, estão eliminadas.

A Espanha buscou implementar seu estilo de muita movimentação nos primeiros minutos e não demorou a abrir o placar.

E com um belo lance.

Jenni Hermoso, Mariona e Alexia Putellas fizeram boa triangulação pela esquerda, envolvendo a marcação de Zâmbia.

Então, Hermoso rolou para Teresa, que bateu colocado de fora da área e marcou um golaço.

O segundo gol veio logo depois, aos 12 minutos do primeiro tempo.

De novo, a Espanha chegou pela esquerda, trocando passes.

Putellas recebeu na área e cruzou na medida no segundo poste, onde Hermoso apareceu livre e completou de cabeça.

A pressão espanhola continuou, mas o time não conseguiu converter as chances criadas em sequência.

As redes balançaram de novo, aos 23 minutos do segundo tempo, quando Alba Redondo recebeu lançamento nas costas da zaga.

Ela saiu cara a cara com Sakala, driblou a goleira e completou para o fundo das redes.

Na jogada seguinte, saiu o quarto gol, novamente com Hermoso em destaque.

Após cruzamento de Carmona pela esquerda, Irene Guerrero chegou para completar na área e mandou a bola na trave.

O rebote foi direto para os pés de Hermoso, que emendou para o gol.

O lance chegou a ser anulado por impedimento de Carmona na origem da jogada, mas, depois de uma longa revisão, o VAR apontou que o gol foi legal.

A árbitra Oh-Hyeon Jeong, inclusive, chegou a se confundir na hora de anunciar para todo o estádio sua decisão.

A Espanha seguiu na pressão e conseguiu um gol que, para o duelo desta quarta-feira (26) não fez tanta diferença, mas mudou o cenário do grupo C.

Alba Redondo recebeu cruzamento na área, dominou e bateu para o gol, colocando 5 a 0 no placar.

Com o quinto gol, as espanholas ultrapassaram o Japão no saldo, tomando a liderança do grupo C, antes, as campanhas estavam 100% iguais, em todos os critérios.