Leão na liderança

Sport chega a 100 gols na temporada, bate o CRB e volta à liderança.

Sabino e Ronaldo Henrique marcam na vitória do Leão.

Anderson Conceição é expulso e atrapalha o Galo.

O Sport mostrou sua força na Ilha do Retiro, recuperou a liderança da Série B e atingiu a marca de 100 gols no ano.

Nesta sexta-feira (28) à noite, venceu o CRB por 2 a 0 pela vigésima rodada, gols de Sabino e Ronaldo Henrique, de pênalti, e chegou a 38 pontos.

Para se manter na ponta, no entanto, o Leão precisa ainda secar o Vitória contra a Ponte Preta e torcer por um empate entre Novorizontino e Vila Nova.

Esses jogos estão marcados para domingo (30).

A vitória desta sexta-feira (28) fez o Sport ganhar três posições na Série B e potencializou o triunfo fora de casa contra o Sampaio Corrêa.

São 6 pontos em dois jogos.

O CRB, por sua vez, sofreu a quarta derrota seguida fora de casa no Campeonato Brasileiro e segue em décimo segundo lugar, com 24 pontos.

O zagueiro Anderson Conceição complicou a vida do CRB aos 12 minutos do segundo tempo.

Usou o cotovelo em disputa com Vagner Love na área, fez um pênalti e ainda foi expulso.

Prejuízo máximo para o time alagoano.

O meia-atacante Diego Souza, de 38 anos, foi apresentado à torcida do Sport no intervalo da partida desta sexta-feira (28), mas não jogou.

Ele está sendo preparado pela comissão técnica para atuar quando estiver mais preparado fisicamente e não deu um prazo para estar em campo.

Terça-Feira (1º), o CRB volta ao Estádio Rei Pelé, em Maceió, para enfrentar o Atlético-GO, às 21h30 (horário de Brasília), pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Quarta-Feira (2), o Sport visita o Vila Nova num confronto direto pela liderança.

Esse jogo está marcado para o Estádio Oba, em Goiânia, às 21h30 (horário de Brasília).

O Sport não ganhava das equipes comandadas por seu ex-técnico Daniel Paulista.

Isso até esta sexta-feira (28).

A vitória na Ilha quebrou uma escrita que marcava quatro derrotas do Leão e um empate.

O jogo foi equilibrado na etapa inicial.

O CRB soube se defender e deu estocadas perigosas.

Numa delas, o zagueiro Anderson Conceição quase marcou um golaço do meio-campo, aos 12 minutos do primeiro tempo.

O Sport se aproveitou de erros na saída de bola do adversário para levar perigo.

Chegou em chutes de longe e quase abriu o placar numa bela finalização de Vagner Love, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Filipinho e Sabino também assustaram o CRB, e João Paulo teve duas chances de marcar para o time alagoano.

O Sport foi incisivo no início da etapa final.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Luciano Juba cruzou da esquerda, Falcão falhou e Sabino apareceu na área para abrir o placar.

O segundo só não saiu aos sete porque o goleiro Diogo Silva fez um milagre.

Juba cabeceou com consciência, no ângulo, e o goleiro do CRB foi buscar.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Anderson Conceição deixou o cotovelo em Vagner Love na área do CRB e o VAR chamou o árbitro Anderson Daronco.

Ele olhou o monitor, marcou pênalti e ainda expulsou o defensor do CRB.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Ronaldo Henrique deslocou o goleiro e ampliou a diferença: 2 a 0.

Aos 26 minutos do segundo tempo, Labandeira finalizou, o goleiro do CRB deu rebote e quase Love aproveitou para fazer o terceiro.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Anderson Leite acertou um chutaço de longe e viu a bola pegar em cheio no travessão do Sport.