domingo, 27 de junho de 2021

Vitória da insistência

A vitória do Vasco por 2 a 1 em cima do Brusque teve momentos distintos das duas equipes.

Enquanto o primeiro tempo foi mais de posse de bola dos visitantes e maior ameaça do Brusque.

Porém, na etapa final, as coisas mudaram um pouco de figura.

Os donos da casa passaram a ser mais incisivos e abriram o placar com o argentino Germán Cano (sempre ele).

O Brusque acordou no jogo e cerca de 15 minutos depois empatou a partida com Edu.

A partida voltou a ficar equilibrada, até que Léo Matos tirou a igualdade do placar e selou a vitória vascaína.

Vasco e Brusque começaram o jogo se estudando bastante e demoraram cerca de 15 minutos do primeiro tempo, até surgir a primeira finalização, com o jovem paraguaio Galarza.

Com mais posse de bola, os visitantes controlavam mais o jogo, mas também deixavam espaços para que os donos da casa pudessem ter ótimas oportunidades.

Cano e Morato tiveram boas chances mas não aproveitaram.

O Brusque cresceu nos minutos finais e quase tirou o zero do placar, mas Lucão evitou que a rede vascaína fosse balançada.

O Vasco voltou para a etapa final com mais fome.

A entrada de Sarrafiore no fim do segundo tempo ajudou um pouco na movimentação no campo de ataque, já que MT não vinha muito bem.

Até o gol marcado por Germán Cano, o Vasco mandava na partida e criava as melhores oportunidades.

Depois do gol o time de Marcelo Cabo caiu de rendimento e viu o Brusque crescer no jogo.

Crescer tanto que Edu empatou a partida em vacilo coletivo do Vasco.

Pressionado para buscar a vitória, o Cruz-Maltino conseguiu vencer a partida com um gol que não foi treinado, como disse Léo Matos após o jogo.

Artilheiro do Vasco na temporada passada, Germán Cano deixou o dele na noite deste domingo (27) e comemorou de um jeito muito bonito: erguendo a bandeira com as cores do arco-íris, que representa a bandeira LGBTQIA+ no mesmo dia da homenagem que o Vasco fez em defesa daqueles que sofrem com a homofobia.

Outro a comemorar na noite de hoje foi Edu.

O atacante do Brusque chegou ao quinto gol na competição e se isolou na artilharia da Série B.

Criado no Vasco, o atacante teve a presença da família em São Januário como convidados do Brusque e o pai foi às lágrimas quando o jogador empatou a partida.

Com o resultado, o Vasco pula quatro posições e termina a sétima rodada em sexto lugar, com 10 pontos e a dois do G-4.

Já o Brusque cai duas colocações e termina logo abaixo do Vasco, com o mesmo número de pontos, mas com um jogo a menos e atrás no critério de gols marcados.

O Vasco volta a campo na próxima quarta-feira (30), contra o Goiás (terceiro colocado), na próxima quarta-feira (30), às 19 horas (horário de Brasília), na Serrinha.

Já o Brusque recebe o Brasil de Pelotas (décimo oitavo) no mesmo dia, só que duas horas mais cedo, às 17 horas (horário de Brasília).