segunda-feira, 28 de junho de 2021

Goleada da Argentina

Messi brilha, Argentina goleia Bolívia e vai pegar o Equador nas quartas da Copa América.

Craque do Barcelona é destaque com dois gols e uma assistência, garantindo a Albiceleste em primeiro lugar do grupo A.

Bolívia se despede sem somar pontos da competição.

Deu a lógica!

A Argentina jogou bem, contou com ótima apresentação de Messi e bateu com facilidade a Bolívia, por 4 a 1, na noite desta segunda-feira (28), na Arena Pantanal.

O resultado da quinta rodada garantiu a Albiceleste em primeiro lugar do grupo A da Copa América e confirmou o confronto com o Equador nas quartas de final da competição.

A Bolívia, que já entrou em campo eliminada, se despede como lanterna da chave, sem pontuar.

O protagonista da vitória argentina foi aquele que é um dos donos do futebol mundial há mais de uma década: Lionel Messi.

O craque da camisa 10 deu assistência para o gol de Papu Gómez e marcou outros dois, com dois toques de categoria.

Messi chegou a 3 gols e termina a primeira fase da Copa América como artilheiro isolado da competição.

O outro gol argentino na partida foi marcado por Lautaro Martínez. Saavedra descontou para a Bolívia.

Foi um passeio argentino, que logo aos dois minutos teve duas chances claras de gol, mas viu Agüero e Ángel Correa pararem em boas defesas de Lampe.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, não teve perdão. Papu Gómez recebeu lindo passe de Messi e acertou uma pancada de canhota, estufando as redes bolivianas: 1 a 0.

O jogo ficou morno, até o craque do Barcelona voltar a desfilar o mais alto nível de futebol.

Foi dele o segundo da Argentina, aos 30 minutos, cobrando pênalti sofrido por Papu Gómez.

E também o terceiro, ao receber lançamento nas costas dos zagueiros e dar belo toque por cima de Lampe, que ainda levou susto em dois arremates de Agüero.

A chance de maior perigo da Bolívia foi um arremate de Chura, que parou em boa defesa de Armani.

A Argentina não tirou o pé do acelerador.

Queria mais, principalmente com as investidas de Acuña pela esquerda.

Mas foi a Bolívia quem chegou primeiro às redes, com boa jogada de Justiniano e arremate preciso de Saavedra: 3 a 1, aos 14 minutos do segundo tempo.

Mas nem deu tempo de comemorar.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Lautaro Martínez, que acabara de entrar, aproveitou rebote em chute de Montiel e transformou a vitória em goleada.

O atacante da Inter esteve perto de marcar em dois arremates consecutivos, que acabaram defendidos por Lampe.

O goleiro boliviano também parou Messi em outras duas oportunidades.

Fim de jogo e vitória tranquila da Argentina.

A Bolívia, que enfrentou problemas com casos de Covid-19 em dois de seus principais jogadores (Henry Vaca e Marcelo Moreno) antes do início da competição, vai embora do Brasil com a pior campanha da Copa América.

Foi a única seleção eliminada antes da rodada final, sem pontuar, com dois gols marcados e dez sofridos.

Peru X Paraguai - 02/07/2021, às 18 horas (horário de Brasília) - Olímpico, em Goiânia-GO.

Brasil X Chile - 02/07/2021, às 21 horas (horário de Brasília) - Nilton Santos, no Rio de Janeiro-RJ.

Uruguai X Colômbia - 03/07/2021, às 19 horas (horário de Brasília) - Mané Garrincha, em Brasília-DF.

Argentina X Equador - 03/07/2021, às 22 horas (horário de Brasília) - Olímpico, em Goiânia-GO.