segunda-feira, 28 de junho de 2021

Classificação histórica e emocionante!

Mbappé perde último pênalti, e França é eliminada da Eurocopa pela Suíça.

Atacante do Paris Saint-Germain deixa o torneio sem fazer gols e erra a cobrança derradeira.

É a primeira vez que a seleção suíça vence uma disputa do tipo em sua história.

Antes de qualquer coisa: foi um jogaço.

Talvez o melhor desta Eurocopa-2020, e um dos mais emocionantes da história do torneio.

Teve pênalti defendido, virada relâmpago, golaço, recuperação, empate nos minutos finais e prorrogação.

No tempo normal, 3 a 3 nesta segunda-feira (28) na Arena Nacional de Bucareste.

A decisão ficou para a disputa por pênaltis, e o atacante Kylian Mbappé não converteu o quinto da França.

Gavranovic, Schär, Akanji, Vargas e Mehmedi marcaram para os suíços.

Pogba, Giround, Thuram e Kimpembe marcaram para os franceses.

Suíça classificada para as quartas de final, e agora vai enfrentar no sexta-feira (2) a Espanha, que também teve um confronto duríssimo contra a Croácia.

A história desse jogo poderia ter sido completamente diferente.

Seferovic abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, e logo no início do segundo a Suíça poderia ter ampliado.

Mas Ricardo Rodríguez perdeu o pênalti.

Em 5 minutos do segundo tempo, a França empatou e virou, com dois gols de Benzema.

Pogba ampliou a conta aos 29 minutos do segundo tempo, num golaço.

Mas a seleção suíça não se deu por vencida. Seferovic voltou a marcar, aos 35 minutos do segundo tempo, de novo de cabeça, e Gavranovic igualou aos 44 minutos do segundo tempo.

Dia histórico para a equipe, que volta a chegar às quartas de final de um torneio, o que não acontecia desde 1938!

Antes da Eurocopa, Mbappé havia fechado a temporada 2020/2021 com 42 gols em 47 jogos pelo Paris Saint-Germain.

Dentro de uma seleção da força desta França, esperava-se que ele chegasse até as semifinais do torneio.

Um bom desempenho na Euro poderia projetá-lo como forte candidato ao prêmio de melhor do mundo da FIFA.

Mas o jovem atacante sai da competição sem ter marcado um gol sequer, após perder a última cobrança contra a Suíça.

A seleção francesa fez um primeiro tempo ruim, sem acertar a meta adversária uma vez, mas no segundo jogou muito bem.

Pelo menos quanto tinha a bola.

Pogba, Coman, Griezmann e Benzema se destacaram.

Por outro lado, os problemas defensivos persistiram.

Na prorrogação, faltou perna para se sobrepor à Suíça.

Atual campeã do mundo, a França não se classifica para as quartas de final de um grande torneio pela primeira vez desde 2010.

O jogo entre Suíça e Espanha pelas quartas de final será na próxima sexta-feira (2), às 13 horas (horário de Brasília), na Arena Zenit, em São Petersburgo.

O SporTV transmite a partida com exclusividade, e o globo esporte acompanha em Tempo Real.