Juventude bate o Flamengo

Em gramado alagado, Juventude aproveita erro do Flamengo e vence no Jaconi.

Time de Caxias do Sul se dá melhor em campo encharcado pela chuva, conta com "ajuda" de poça d'água e soma pontos importantes contra um dos favoritos.

Frio, chuva e gramado alagado.

Em um cenário adverso, o Flamengo sofreu sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro ao perder por 1 a 0 para o Juventude na manhã deste domingo (27), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no jogo de abertura da sétima rodada.

O time gaúcho se adaptou melhor às condições do campo e do jogo e contou com a ajuda de uma poça d'água para marcar o gol da vitória, com Matheus Peixoto, ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o Juventude chega a nove pontos e ganha quatro posições na tabela, em décimo lugar.

Já o Flamengo soma os mesmos 9 pontos e segue em oitavo lugar, ambos os times podem perder posições no complemento da rodada.

O time carioca tem dois jogos a menos, contra Grêmio e Athletico, que foram adiados.

Elogiado pelas equipes que visitam o Juventude, o gramado do Alfredo Jaconi mais uma vez foi um dos personagens da partida.

Mas agora não de uma forma positiva.

A drenagem do campo não deu conta de escoar o grande volume de chuva registrado em Caxias do Sul nos últimos dias.

Muitas poças d'água se formaram no gramado, principalmente em um dos lados do campo, e prejudicaram o espetáculo.

Melhor para o Juventude, que entendeu melhor as condições do campo desde o início e teve uma pequena ajudinha de uma poça d'água para marcar o gol da vitória, em um erro da defesa do Flamengo.

Matheuzinho tentou um recuo para Gustavo Henrique, mas a bola ficou "presa" na água no meio do caminho.

Matheus Peixoto estava ligado no lance, roubou a bola e acertou um belo chute para garantir a vitória.

De volta à Série A depois de 13 anos, o Juventude voltou a enfrentar o Flamengo no Alfredo Jaconi e manteve um tabu contra o time carioca.

O Papo não perde para o Rubro-Negro como mandante há 23 anos.

Com o jogo deste domingo, foram 15 confrontos, com seis vitórias, seis empates e apenas três derrotas.

A última vez que o Flamengo venceu na serra gaúcha foi em 1997, por 1 a 0, com o gol de Rodrigo.

Já o Flamengo conhece sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro e vê cair sua série invicta fora de casa.

A equipe de Rogério Ceni não perdia há 11 partidas como visitante.

A última vez que isso havia ocorrido foi na derrota por 2 a 1 para o São Paulo, em 25 de fevereiro, pela última rodada do Brasileirão de 2020.

O Juventude se adaptou melhor ao gramado encharcado e tirou proveito disso para sair em vantagem no primeiro tempo.

O técnico Marquinhos Santos fez uma alteração na equipe, com Guilherme Castilho no lugar de Marcos Vinicios.

A intenção era povoar o meio-campo e tentar segurar o ataque do Flamengo.

Nem foi preciso.

O time rubro-negro não conseguiu impor seu tradicional estilo de toque de bola nestas condições e teve que abusar dos lançamentos longos, a pedido do próprio Rogério Ceni.

E ainda foi traído pelas poças d'água.

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, Gustavo Henrique dominou em frente à área, Castilho roubou a bola e arriscou de longe, mas Diego Alves espalmou.

O time gaúcho chegou ao seu gol aos 24 minutos do primeiro tempo, em outro erro da defesa do Flamengo.

Matheuzinho tentou um recuo para Gustavo Henrique na defesa, mas o passe rasteiro parou no meio do caminho, em uma poça d'água.

Matheus Peixoto ficou com a bola e chutou de primeira no canto esquerdo, sem chances para Diego Alves.

Ceni colocou Rodrigo Muniz no lugar de Michael aos 35 minutos do primeiro tempo e passou a ter dois centroavantes na área à espera da ligação direta, mas o Flamengo não conseguiu criar uma chance clara na primeira etapa.

O Flamengo voltou com tudo no segundo tempo e criou três finalizações em menos de 5 minutos do segundo tempo.

Primeiro em chute de Bruno Henrique, que desviou em Castilho e explodiu na trave de Marcelo Carné.

Depois em outro chute de Felipe Luís e em cabeçada de Rodrigo Muniz, por cima do gol.

A equipe de Rogério Ceni teve mais presença de área na segunda etapa e conseguiu levar vantagem sobre os defensores do Juventude em alguns momentos.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Bruno Henrique teve outra boa chance após cobrança de escanteio, mas parou em Carné.

Mas a melhor oportunidade foi criada por Pedro, aos 22 minutos do segundo tempo.

O centroavante fez bem o pivô na entrada da área, girou e chutou com perigo, rente à trave.

O time carioca seguiu pressionando em busca do empate, principalmente em jogadas de bola aérea, enquanto o Juventude se segurava como podia.

Mas os donos da casa ainda tiveram uma chance para matar o jogo aos 48 minutos do segundo tempo, que Fernando Pacheco desperdiçou.

As duas equipes voltam a campo no meio da próxima semana pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Na quarta-feira (30), o Juventude recebe o Grêmio no Alfredo Jaconi, às 21h30 (horário de Brasília).

Já o Flamengo entra em campo na quinta (1º), quando visita o Cuiabá na Arena Pantanal, às 20 horas (horário de Brasília).