quarta-feira, 30 de junho de 2021

100%

Brasil atropela a Croácia e avança em primeiro no Pré-Olímpico de Split.

Um dia após vencer a Tunísia, seleção brasileira bate os donos da casa por 94 a 67 e aguarda agora o rival na semifinal.

Apenas o campeão do torneio se garante nas Olimpíadas de Tóquio.

O basquete masculino do Brasil está a duas vitórias dos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Nesta quarta-feira (, o time verde-amarelo atropelou a Croácia por 94 a 67, chegando a duas vitórias em dois jogos realizados no Pré-Olímpico de Split, na própria Croácia.

Garantida na semifinal como primeira da chave, a seleção brasileira folga na rodada desta quinta-feira (1º), que tem os donos da casa enfrentando a Tunísia às 15 horas (horário de Brasília), com transmissão do SporTV2.

No sábado (3) acontecem os dois jogos da semi, e a final será no domingo (4).

Apenas o campeão se garante em Tóquio.

Rafael Hettsheimeir foi o cestinha da partida com 20 pontos, três a mais que Bruno Caboclo e seis a mais que Leo Meindl.

Com oito assistências, Marcelinho Huertas liderou o fundamento, assim como Bruno Caboclo nos rebotes (oito).

Pelo lado croata, os destaques foram Bogdanovic, com 16 pontos e Ukic, com 13 pontos.

Brasileiros largam na frente: O Brasil iniciou o jogo com uma escalação modificada com Rafa Luz, Georginho, Leo Meindl, Caboclo e Hettsheimeir no quinteto titular.

Coincidência ou não, os brasileiros abriram 4 a 0 e depois 6 a 3.

Aos 2 minutos do primeiro quarto, Hettsheimeir acertou uma bola de três, fazendo 10 a 3.

A Croácia foi reagindo aos poucos, e, aos 5 minutos, Dreznjak diminuiu para 12 a 10.

O Brasil respondeu na sequência com cestas de Leo Meindl e Bruno Caboclo.

Aos 6 minutos do primeiro quarto, Rafa Luz ampliou para 21 a 10 com assistência de Marcelinho Huertas, que acabara de entrar no jogo.

Com Benite, Varejão e Alex em quadra, a seleção brasileira sofreu pressão nos minutos finais do quarto, mas acabou vencendo a parcial por 25 a 20.

Brasil dispara, mas Croácia reage: Mario Hezonja marcou os dois primeiros pontos do segundo quarto ao converter dois lances livres para a Croácia.

A resposta brasileira veio com uma cesta de três de Bruno Caboclo.

Pouco depois, foi a vez de Benite marcar 30 a 24.

Aos 4 minutos do segundo quarto, Hettsheimeir chutou para três e fez 34 a 27.

Um minuto depois, aos 5 minutos do segundo quarto, Alex ampliou para 37 a 27 em mais uma bola de três.

A Croácia não se abalou, iniciando uma reação nos minutos seguintes.

Aos 8 minutos do segundo quarto, Bogdanovic matou uma bola de dois pontos, deixando os donos da casa a três pontos do empate, 37 a 34.

O lance foi a senha para Aleksandar Petrovic parar o jogo.

Após a parada, o Brasil controlou o ímpeto do rival, fechando o primeiro tempo com uma vitória parcial de 45 a 34.

Hettsheimeir e Caboclo brilham: Hettsheimeir abriu o placar do terceiro quarto com uma linda bola de três.

A Croácia só foi pontuar aos 2 minutos do terceiro quarto, quando Hezonja sofreu falta e converteu os dois lances livres.

Aos 3 minutos do terceiro quarto, Caboclo chutou para três e marcou 54 a 41.

Inspirado, Caboclo matou outra bola de três aos 5 minutos do terceiro quarto, fazendo 59 a 46.

Tentando reagir, a Croácia viu Hettsheimeir converter dois lances livres e marcar 63 a 52 aos 7 minutos do terceiro quarto.

Aos 9 minutos do terceiro quarto, Benite serviu Varejão, que fez 67 a 54.

Ainda deu tempo para Marcelinho Huertas e Benite definirem o placar ao final do terceiro quarto em 71 a 55 para o Brasil.

Domínio até o fim

A seleção brasileira seguiu com o mesmo ímpeto no início do último quarto, quando o marcador foi a 75 a 59.

Aos 2 minutos do quarto quarto, Bruno Caboclo chegou a 17 pontos ao fazer 77 a 59.

Aos três, Varejão ganhou disputa no garrafão e marcou 81 a 59.

No lance seguinte, Benite acertou bola de três, ampliando ainda mais a vantagem brasileira.

Aos 5 minutos do quarto quarto, Marcelinho Huertas invadiu o garrafão driblando e aumentou para 88 a 62.

Segundos depois, Leo Meindl pontuou e o placar foi a 90 a 62.

Dominando com facilidade, o Brasil abriu 30 pontos numa cesta de Rafa Luz: 92 a 62.

Sem ter muito o que fazer, coube à Croácia apenas tentar evitar uma derrota pior.

Melhor para o Brasil, que saiu de quadra com uma vitória por 94 a 67.

México bate a Rússia: Mais cedo, o México venceu a Rússia por 72 a 64 pelo grupo A.

Os mexicanos somam uma vitória e uma derrota, enquanto os russos fizeram a sua estreia no Pré-Olímpico.

Nesta quinta-feira (1º), Rússia e Alemanha fazem o jogo derradeiro da chave às 11h30 (horário de Brasília) com transmissão do SporTV2.

Em caso da vitória dos alemães, os mexicanos avançam na segunda colocação e a Rússia se despede da competição.