sábado, 26 de junho de 2021

Liderança provisória

Manaus vence Tombense e assume a liderança provisória do grupo A da Série C.

Com gol de Gabriel Davis e Vanilson, equipe amazonense leva a melhor sobre a equipe mineira, que descontou com Everton.

Duelo da quinta rodada ocorreu neste sábado, na Arena da Amazônia.

O Manaus mostrou mais uma vez que tem força dentro da Arena da Amazônia.

Neste sábado (26) à tarde, em duelo da quinta rodada da Série C, venceu o Tombense por 2 a 1 e manteve os 100% em seus domínios, nos três jogos que disputou.

Com duas assistências de Dudu Mandai, Gabriel Davis e Vanilson marcaram os gols da equipe amazonense.

Everton fez o gol da equipe mineira.

Com a vitória, o Manaus chega aos 9 pontos na tabela de classificação e assume provisoriamente a liderança do grupo A da Série C.

A equipe pode perder a vaga caso o Volta Redonda vença o Santa Cruz neste sábado (26) .

Já o Tombense, que sofreu a primeira derrota na terceira divisão, segue na sexta posição, com 6 pontos.

O jogo começou com o Tombense tendo mais a posse de bola e controlando as ações.

Parecia que estava jogando em casa.

O Manaus, com duas linhas de quatro na defesa, não tinha tanta velocidade para o ataque.

Apesar disso, a melhor chance do jogo foi do time amazonense, com Diego Rosa, aos 5 minutos do primeiro tempo.

Ele roubou a bola no meio, avançou, mas chutou fraco.

Com isso ficou fácil para a defesa do goleiro Felipe Garcia.

O Tombense deu a resposta no minuto seguinte com Everton, mas ele pegou mal na bola e mandou para fora.

O time mineiro ainda teve uma chegada pela direita com Jean Lucas, mas Amarildo não conseguiu aproveitar o cruzamento.

O Gavião do Norte aos poucos foi chegando mais perto do gol.

Faltava velocidade.

E foi isso que Dudu Mandai.

Avançou com rapidez pela esquerda, foi até a linha de fundo e, antes de a bola sair, cruzou para o meio da área.

Gabriel Davis chegou batendo e abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo.

No minutos seguinte quase que Vanilson faz o segundo de cabeça, após cruzamento de Edvan, mas o goleiro Felipe fez boa defesa.

Depois disso, poucas chances.

O Manaus poderia ter feito segundo nos acréscimos com Vanilson.

O atacante avançou sozinho em velocidade, mas resolveu tocar a bola pra trás e a defesa recuperou.

O Tombense fez duas alterações no intervalo em busca do empate.

O time voltou a ser mais incisivo no ataque, mas não conseguia acertar o último passe.

O Manaus continuava com o jogo cadenciado e com jogadas de bola parada.

Anderson Paraíba foi o que chegou mais perto, aos 14 minutos do segundo tempo, em chute de longe.

E o Tombense só melhorou após a entrada de Caíque.

Um minuto depois de entrar no jogo, aos 21 minutos do segundo tempo, recebeu bola em velocidade na frente, passou por Dudu Mandai e Spice, e tocou na saída do goleiro Renan Rocha.

A bola ia chorando para o gol e, antes do zagueiro Marcelo Augusto chegar, Everton foi de carrinho e empatou o jogo.

Depois disso, o Manaus fez três substituições para colocar mais velocidade no ataque.

E as principais jogadas saíram pelo setor esquerdo, onde estava Dudu Mandai.

E foi dele, após passe de João Diogo, o cruzamento para Vanilson, embaixo da trave, empurrar para o gol decretar a vitória do Manaus.

Antes do apito final, o Tombense ainda teve uma cobrança de falta, mas o goleiro Renan Rocha fez a defesa em dois tempos o chute de Jean Lucas.

O próximo duelo do Manaus na Série C será no sábado, dia 3 de julho, às 16h30 (horário de Brasília), na Arena da Amazônia, contra a Jacuipense, pela sexta rodada.

Já o Tombense encara o Botafogo-PB, no mesmo dia, às 17 horas (horário de Brasília) , em casa.