terça-feira, 29 de junho de 2021

São Paulo vence e lutará pela vice-liderança

São Paulo bate o Ceará e se classifica no Brasileirão Sub-17.

Nesta terça-feira (29), o São Paulo superou o Ceará por 2 a 1, na Cidade do Vozão, em Itaitinga-CE, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17.

O resultado garantiu ao Tricolor a classificação antecipada à próxima fase do torneio.

Com uma rodada de antecedência, o São Paulo garantiu vaga no mata-mata do Brasileiro Sub-17.

No entanto, a equipe comandada pelo técnico Menta não teve partida fácil diante do lanterna Ceará.

Na primeira etapa truncada, o Vozão teve mais volume e obrigou o goleiro Leandro a trabalhar.

As duas melhores chances do Tricolor saíram dos pés de Caio, a primeira em cobrança de falta e a segunda em jogada individual, tentando achar Newerton dentro da área, ambas sem êxito.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, veio o alívio são-paulino.

Outra vez, Caio fez ótima jogada individual, cortou o zagueiro e foi derrubado dentro da área.

O próprio atacante cobrou e abriu o placar para o São Paulo.

Não deu nem tempo de comemorar, logo na sequência, Mateus Amaral encontrou Caio na ponta-esquerda, o camisa 7 driblou para dentro e acertou um chutaço no alto, ampliando para o Tricolor, o segundo dele na partida.

Na segunda etapa, o Ceará surpreendeu e quase tirou a vitória do Tricolor.

Em primeiro momento truncado, o jogo foi ganhar emoção só nos minutos finais.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o Vozão descontou com Everton Aguiar e nos acréscimos, perdeu a chance de empatar a partida.

No apagar das luzes, o lateral Kayque cometeu pênalti e deu a chance do Ceará empatar a partida.

No entanto, o Vozão desperdiçou a cobrança e o Tricolor garantiu classificação, com uma rodada de antecedência, ao mata-rata do torneio.

Já nas quartas de final, o Tricolor Paulista terá pela frente o Palmeiras, na última rodada da fase de grupos da competição.

O rival ocupa a segunda posição na tabela, uma à frente do São Paulo, por isso, em caso de vitória, os garotos são-paulinos podem assumir a vice colocação.

A partida será realizada neste sábado (3), às 15 horas (horário de Brasília), em Cotia.

Já o Ceará é o lanterna do grupo, com apenas uma vitória em sete jogos, e não tem mais chances de se classificar.

Na próxima partida, o Vozão encara o Botafogo, também no sábado (3), às 15 horas (horário de Brasília), em Niterói.

Reportagem: Esportenewsmundo.com.br