terça-feira, 29 de junho de 2021

Ucrânia fez história

Com gol no fim da prorrogação, Ucrânia vence Suécia e vai pegar a Inglaterra.

Time de Andriy Shevchenko chega pela primeira vez nas quartas da Eurocopa com gol de Dovbyk aos 120 minutos (15 minutos do segundo tempo da prorrogação).

Suecos têm duas bolas na trave com Forsberg e jogam tempo adicional com um a menos após expulsão de Danielsson.

Parece regra na Eurocopa.

Tem que ter emoção.

Com muito drama e um gol aos 120 minutos do segundo tempo da prorrogação, a Ucrânia venceu a Suécia por 2 a 1, em Glasgow, na Escócia, e avançou para encarar a Inglaterra nas quartas de final da Eurocopa.

Os ucranianos chegam pela primeira vez em tal fase e têm que agradecer o atacante Dovbyk, que fez o gol salvador, aos 15 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Os suecos se despedem e lamentam as duas bolas na trave de Forsberg no tempo normal e a expulsão de Danielsson no início do tempo adicional.

Em sua terceira participação na Euro, a Ucrânia chegou pela primeira vez no mata-mata e agora está nas quartas de final.

Encara a Inglaterra no próximo sábado (3), no Estádio Olímpico, em Roma, às 13 horas (horário de Brasília).

A Suécia segue sem vencer um jogo eliminatório de Eurocopa e se despede, depois de ter sido líder do Grupo E.

Suécia e Ucrânia demoraram a engrenar, mas fizeram um jogo bem movimentado até a metade do segundo tempo.

Isak perdeu a primeira boa chance para os suecos, e os ucranianos responderam com gol.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Zinchenko acertou lindo chute de primeira da esquerda e balançou as redes.

O empate sueco saiu ainda na etapa inicial. Forsberg, um dos melhores em campo, finalizou com a canhota de fora da área e contou com desvio: 1 a 1.

Na volta do intervalo, três bolas na trave agitaram a segunda etapa. Primeiro, com Sydorchuk, em chute cruzado de primeira da direita.

Depois, em duas finalizações seguidas de Forsberg, aos 10 minutos do segundo tempo, e aos 23 minutos do segundo tempo.

As duas seleções diminuíram o ritmo no fim do tempo regulamentar e levaram a decisão para a prorrogação.

No início do tempo adicional, a Suécia sofreu um baque.

Aos 7 minutos do primeiro tempo da prorrogação, o zagueiro Danielsson foi expulso, com interferência do VAR, depois de entrada dura em Besedin.

A Ucrânia passou a dominar a partida, mas com pouca objetividade.

Mas não desistiu.

E aos 15 minutos do segundo tempo da prorrogação, Zinchenko acertou belo cruzamento da esquerda para Dovbyk, atacante que entrou no intervalo dos dois tempos adicionais, cabecear e fazer o gol da classificação histórica para o time de Shevchenko: 2 a 1.

A Suécia teve uma expulsão aos 7 minutos do primeiro tempo da prorrogação e atuou quase em todo o tempo adicional com um a menos.

Danielsson entrou com a sola na perna de Besedin em disputa de bola.

Inicialmente, o árbitro italiano Daniele Orsato deu cartão amarelo.

Alertado pela cabine do VAR, ele foi ao monitor e rapidamente mudou sua decisão.

Deu o vermelho direto.

Zinchenko fez um golaço com chute de primeira de esquerda e deu o cruzamento preciso para o cabeceio de Dovbyk, aos 15 minutos do segundo tempo da prorrogação.

O jogador do Manchester City ficou com o prêmio de melhor em campo na partida.