Pragmático

Com gol de Xuxa, Botafogo-SP segura Oeste e volta a vencer na Série C.

No Santa Cruz, Pantera faz 1 a 0 e encerra série de derrotas na competição.

Rubrão segue sem vitória.

Após duas derrotas consecutivas na Série C, o Botafogo-SP colocou um fim na sequência ruim ao bater o Oeste por 1 a 0, no início da tarde deste domingo (27), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Com um gol de Xuxa, aos 11 minutos do primeiro tempo, o Pantera segurou o resultado mínimo.

Pouco pressionou pelo segundo gol e ainda quase sofreu o empate do Oeste na etapa final ao ficar acuado pelo maior volume da equipe de Barueri.

O Botafogo se fechou e segurou o 1 a 0, que o fez reencontrar a vitória e também um lugar no G-4.

Depois de interromper a sequência negativa, o Botafogo retomou uma vaga no G-4 e agora é o terceiro lugar, com 9 pontos, um atrás do líder Novorizontino.

Já o Oeste completa a quinta rodada ainda sem vencer.

O time tem dois pontos apenas e entrou na zona de rebaixamento, já que o Paraná Clube bateu o São José-RS na rodada e ultrapassou o Rubrão, que agora é o vice-lanterna.

O Botafogo sofreu não só pressão do Oeste como também teve problemas físicos com seus jogadores durante o jogo.

No total, três jogadores deixaram o time com contusões.

O lateral-esquerdo Martineli e o atacante Ariel saíram com problemas musculares, enquanto o zagueiro Matheus Santos machucou o joelho e precisou deixar o campo carregado.

Em primeira etapa com pouca criatividade, o Tricolor se deu melhor e saiu na frente com Gustavo Xuxa, aos 11 minutos do primeiro tempo.

Após virada de jogo, o meia gingou, cortou a bateu firme, no canto, sem chances para Rodolfo.

As equipes, a partir de então, tentaram se mandar para o ataque, mas sem grande perigo, com exceção de uma chegada do Oeste, que por pouco não terminou em gol.

Após cruzamento rasteiro, De Paula se atirou na bola, na pequena área, e por centímetros não igualou o placar.

Depois, pouco as equipes chegaram perto do gol, e o destaque acabou sendo a lesão de Matheus Santos, que deixou o campo, de maca, para entrada de Yan Victor.

As equipes voltaram dos vestiários mais empolgadas.

O Botafogo iniciou a última metade da partida melhor, e levou mais perigo com Luketa e Caetano.

No entanto, lesões e desgaste marcaram o time da casa, e após a saída de Matheus Santos, Ariel e Martineli também foram trocados por contusões.

Com isso, o Oeste foi para cima na base do desespero e passou perto de empatar.

No final do jogo, o Tricolor abdicou de atacar, mas investiu na pressão sobre Rodolfo, que tentou trabalhar com a bola no pé e se atrapalhou algumas vezes.

Com até o arqueiro na área adversária, o Oeste se lançou ao ataque, sempre em cruzamentos, mas não conseguiu empatar, e partiu para as faltas violentas, com cartões amarelos distribuídos.

Três pontos e muito drama para o Pantera.

Os dois times voltam a jogar no sábado (3) pela Série C.

O Oeste tentará sua primeira vitória na competição diante do Ypiranga-RS, às 11 horas (horário de Brasília), em Barueri.

Já o Pantera entra em campo às 17 horas (horário de Brasília), contra o líder Novorizontino, no Jorge Ismael de Biasi, às 17 horas (horário de Brasília).