quarta-feira, 30 de junho de 2021

Fortaleza entra no G-4

Com um a menos, Fortaleza vence a Chapecoense de virada no Castelão.

Visitantes saem na frente, mas Yago Pikachu desequilibra a partida para o Leão, que teve Quintero expulso.

O Fortaleza venceu a Chapecoense por 3 a 2 na tarde desta quarta-feira (30), na Arena Castelão, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

A Chapecoense largou na frente, no primeiro tempo, com gol de pênalti de Anselmo Ramon, mas o Tricolor empatou no início da etapa final, com David.

Logo depois, Quintero foi expulso por receber o segundo amarelo, mas nem isso impediu a reação dos donos da casa.

Com gols de Robson e Yago Pikachu, o Fortaleza virou.

Perotti, no final do jogo, descontou.

Com a vitória, o Fortaleza chega aos 15 pontos e assume momentaneamente a terceira colocação na classificação.

A Chapecoense segue sem vencer, permanece com 4 pontos e segue na zona de rebaixamento, na décima oitava colocação.

O Fortaleza volta a entrar em campo no sábado (3), às 19 horas (horário de Brasília), contra o Athletico, fora de casa.

A Chapecoense, após dois jogos como visitante, volta a atuar na Arena Condá.

Recebe o Bahia, no domingo (4), às 11 horas (horário de Brasília).

O Var dominou as atenções no primeiro tempo.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Fernandinho foi derrubado na área e pediu pênalti.

O árbitro Antonio Dib Moraes de Sousa mandou o jogo seguir, e na sequência do lance, Yago Pikachu também foi derrubado na área, o que gerou reclamação do Fortaleza.

Após revisão no VAR, o árbitro assinalou penalidade para a Chape, convertida por Anselmo Ramon.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Antonio Dib Moraes de Sousa marcou pênalti para o Fortaleza, após finalização de David parar no braço de Ignácio.

Após revisão no VAR, voltou atrás por considerar que o zagueiro da Chapecoense estava com os braços colados ao corpo.

Depois de protestos dos jogadores de Fortaleza e Ceará no início da semana por conta das condições do gramado da Arena Castelão, a administração do estádio impediu que os atletas fizessem o aquecimento dentro de campo na partida desta quarta-feira (30).

Com a determinação, os jogadores de linha fizeram o preparativo físico dentro do vestiário.

Em casa, o Fortaleza foi para cima e logo no primeiro minuto do primeiro tempo, Felipe mandou um chute de fora da área, mas sem direção.

A Chape conseguiu manter consistência defensiva e segurou o adversário longe da área, mas o Tricolor buscou alternativas.

Em boas triangulações, Ederson chutou de dentro da área e parou em João Paulo, aos 24 minuto do primeiro tempo, assim como Matheus Vargas, aos 28 minuto do primeiro tempo.

O Verdão buscava sair em velocidade e em uma dessas jogadas, Fernandinho foi derrubado na área.

Após revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti, que foi convertido por Anselmo Ramon.

No final do primeiro tempo, o VAR voltou a entrar em ação após o árbitro marcar penalidade para o Fortaleza.

Depois de revisão, a falta foi anulada.

A Chapecoense deu mostra de que iria para cima, mesmo na frente do placar, mas a boa postura durou quatro minutos, quando David empatou o jogo.

Melhor, o Fortaleza perdeu Quintero, expulso aos 8 minutos do segundo tempo, mas isso não freou o time.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Robson virou o jogo após boa jogada de Pikachu.

Foi também Pikachu quem ampliou.

Aos 26 minutos do segundo tempo, ele foi para cima da marcação e marcou belo gol.

A Chapecoense ainda descontou aos 35 minutos do segundo tempo, com Perotti.