quarta-feira, 30 de junho de 2021

Deu Furacão

Athletico vira, goleia o Fluminense e segue colado na liderança do Campeonato Brasileiro.

Tricolor sai na frente logo no começo, com Fred, mas Furacão empata no primeiro tempo e constrói a goleada na etapa final.

Athletico fica um ponto atrás do Red Bull Bragantino, Fluminense fica em nono lugar.

O Athletico goleou o Fluminense, por 4 a 1, no Raulino Oliveira, na tarde desta quarta-feira (30), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor abriu o placar com um minuto do primeiro tempo, com Fred, mas o Furacão buscou o resultado.

Richard deixou tudo igual ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, Vitinho virou, e Zé Ivaldo ampliou.

No fim, o VAR apontou pênalti em Léo Cittadini, e Nikão fechou a goleada.

O Rubro-Negro segue na cola do Red Bull Bragantino, e o Fluminense fica no meio da tabela.

O Athletico permanece na segunda posição, com 16 pontos, um abaixo do líder Red Bull Bragantino, que ainda joga na rodada, na quinta-feira (1º), contra o Ceará.

Lembrando que o Furacão tem pendente a partida contra o Flamengo, da quarta rodada, que ainda não teve data definida.

O Fluminense é o nono colocado neste momento, com 10 pontos, mas pode perder até cinco posições até o fim da rodada, dependendo dos resultados.

O Athletico entra em campo no sábado (3) e encara o Fortaleza, às 19 horas (horário de Brasília), na Arena da Baixada.

Já o Fluminense tem pela frente o clássico com Flamengo, no domingo, às 16 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Os jogos são válidos pela nona rodada do Brasileirão.

Fred não para de superar marcas desde que voltou ao Fluminense.

Ele abriu o placar par ao Tricolor e chegou a 153 gols em Campeonatos Brasileiros, se igualando a Edmundo como o terceiro maior artilheiro da história da competição.

O VAR apareceu duas vezes, ambas em lances do Athletico.

No primeiro tempo, Léo Cittadini recebeu na área, aproveitou a bola rebatida e mandou para o gol, mas o VAR anulou apontando impedimento de Abner, no começo da jogada.

Já no fim, o árbitro de vídeo entrou em ação para apontar um pênalti em Léo Cittadini, já aos 48 minutos do segundo tempo. Nikão cobrou e fechou o 4 a 1.

Richard fez valer a famosa lei do ex no reencontro com o Fluminense.

O volante, que defendeu o Tricolor entre 2017 e 2018, aproveitou a chance na área e empatou o jogo para o Athletico, no primeiro tempo.

Foi o segundo gol dele com a camisa do Furacão.

O Fluminense abriu o placar com pouco mais de um minuto.

Cazares cruzou, e Fred mandou de cabeça para a rede.

O Tricolor seguiu em cima.

Cazares, Egídio e Yago Felipe tiveram chances, mas não aproveitaram, tudo em 10 minutos do primeiro tempo.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, o goleiro Santos parou o chute de Nenê.

O Athletico só apareceu com perigo aos 20 minutos do primeiro tempo, em cabeceio de Zé Ivaldo por cima do gol.

O empate saiu aos 25 minutos do primeiro tempo.

Richard recebeu na área, cortou a marcação e deixou tudo igual.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Léo Cittadini chegou a virar o placar para o Furacão, mas o VAR apontou impedimento no início da jogada.

Diferente do primeiro tempo, Fluminense e Athletico demoraram para criar alguma chance.

O Furacão só conseguiu chegar com perigo aos 24 minutos do segundo tempo.

Após escanteio, Nikão mandou uma bomba, e Marcos Felipe salvou.

Com o Tricolor recuado, a virada do Furacão saiu aos 28 minutos do segundo tempo. Vitinho acertou um belo chute de fora e balançou a rede.

O terceiro gol do Athletico veio logo em seguida.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Zé Ivaldo aproveitou cruzamento, subiu livre e ampliou.

No fim, o VAR apontou pênalti em Léo Cittadini. Nikão cobrou e fechou o placar.