sábado, 26 de junho de 2021

Ainda invicto

Náutico conta com erro da arbitragem, empata com o Remo nos últimos minutos e segue invicto na Série B.

Equipe paraense vencia com gol de Gedoz até os 42 minutos do segundo tempo, quando Paiva, em posição irregular, marca para o Timbu.

Náutico e Remo realizaram uma partida emocionante no empate por 1 a 1, na noite deste sábado (26), nos Aflitos.

Jogando fora de casa, a equipe paraense vencia até os 42 minutos do segundo tempo, com gol de Gedoz, quando Paiva se aproveitou de uma saída errada do goleiro Vinícius para deixar tudo igual.

Esse seria um relato de uma partida eletrizante, se não fosse por um detalhe.

O gol do Timbu só foi possível por conta de uma falha clamorosa da arbitragem, que não assinalou impedimento do atacante alvirrubro.

O resultado não muda muito a vida do Náutico, que segue na liderança isolada da Série B do Brasileiro, com 17 pontos.

Enquanto isso, o Remo cai uma posição e fica na décima quinta, com 7 pontos.

Na próxima rodada, o Náutico encara o CRB, em Maceió.

O Remo recebe o Sampaio Corrêa.

Ambos os jogos estão marcados para as 21h30 (horário de Brasília) da terça-feira (29).

Camisa 10 do Remo, Gedoz iniciou bem a temporada, mas perdeu espaço e acabou indo parar no banco de reservas.

Na noite deste sábado (26), no entanto, ele resolveu mostrar que é uma das principais peças da equipe.

Com uma atuação sólida, foi o responsável por abrir o placar para os visitantes e conduziu o time durante toda a partida.

O goleiro Alex Alves foi surpreendido pelo árbitro da partida, que julgou o uniforme semelhante ao do Remo.

O resultado foi que a partida acabou sendo atrasada, para que o atleta do Náutico pudesse trocar a peça.

Sem um uniforme preparado, Alex Alves jogou o primeiro tempo todo com uma camisa improvisada.

O detalhe é que o clube teve que mandar o roupeiro até o Centro de Treinamento do clube para buscar uma peça nova.

O Remo vencia o jogo até os 42 minutos do segundo tempo, quando Paiva aproveitou um erro do goleiro Vinícius para empatar o jogo.

Tudo seria lance de jogo, se não fosse por um detalhe: o atleta alvirrubro estava nitidamente em posição irregular.

Mas nem o árbitro e nem o assistente viram.

Náutico e Remo começaram a partida a mil por hora.

Dispostos a sair de campo com os 3 pontos, os alvirrubros tentaram tomar as ações do duelo e quase abriram o placar com Erick, e com Jean Carlos, que chegou a ver a bola passar pelo goleiro Vinícius, mas ser afastada pela zaga.

Só que o Remo estava longe de ser presa fácil.

Aproveitando um vacilo de Djavan, Gedoz invadiu a área alvirrubra e abriu o placar para a equipe paraense.

Lance que fez com que o Timbu se lançasse ao ataque, mas sem êxito.

O primeiro tempo acabou mesmo 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Remo subiu para o segundo tempo sem muitas pretensões ofensivas.

Empurrado pelo Náutico, o Leão paraense quase não passou do meio de campo nos 10 primeiros minutos do segundo tempo.

Decidido a empatar o jogo, o Timbu tentava chutes de fora da área, lançamentos longos, mas esbarrava na falta de calma e nas mãos de Vinícius.

A pressão demorou a dar resultado, mas deu.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Paiva balançou as redes para empatar pelo Náutico.

Vinicius falhou no lance, e o atleta alvirrubro estava impedido, mas o árbitro deu o gol.

O Timbu saiu dos Aflitos com o empate por 1 a 1, ao menos sustentando a invencibilidade no campeonato.