domingo, 27 de junho de 2021

Peru vence e termina em segundo

Peru vence, elimina Venezuela e se garante como vice-líder do Grupo B da Copa América.

Jogando no Estádio Nacional, em Brasília, o Peru superou a Venezuela por 1 a 0 no início da noite deste domingo (27).

Assim, com o resultado, os peruanos garantiram o segundo lugar no grupo B da Copa América e, de quebra, ocasionaram a eliminação dos venezuelanos.

O único gol da partida foi marcado por Carrillo já no início da etapa final.

Com a vitória, o Peru garantiu uma vaga na próxima fase da Copa América.

Assim, os peruanos garantiram o segundo lugar do grupo e agora aguardam a definição da outra chave para saber quem será o terceiro colocado e, consequentemente, seu adversário.

No momento, o rival seria o Chile. Por outro lado, a Venezuela está eliminada sem ter vencido nenhum jogo nesta edição do torneio.

Os primeiros 10 minutos do primeiro tempo, foram de domínio da Venezuela no quesito posse de bola.

Entretanto, a seleção comandada por José Peseiro sequer conseguiu finalizar até tomar os primeiros sustos.

Por outro lado, quando teve chances, o Peru não hesitou e arrematou três vezes, uma com Cueva, outra com Lapadula, e a mais perigosa saiu dos pés de Yotún, que apareceu sozinho na segunda trave, mas isolou.

No lance seguinte, Savarino tentou responder em bomba de longe, que parou na defesa de Gallese.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, a Venezuela voltou a levar perigo ao gol adversário.

Após jogada envolvente, Savarino recebeu na entrada da área e bateu cruzado.

Gallese espalmou para o meio, e Córdova, com o gol livre, cabeceou para fora.

Apesar da boa oportunidade criada, os venezuelanos abaixaram o ritmo.

Sendo assim, o Peru passou a ter mais posse de bola e chegou duas vezes com Lapadula.

Na primeira, o atacante completou mal o cruzamento.

Mais tarde, tentou cabeceio, mas mandou nas mãos do goleiro.

Com domínio das ações, o Peru foi melhor durante grande parte da primeira etapa.

Enquanto isso, a Venezuela, que pressionou no começo do jogo, se retraiu e pouco conseguiu criar após a chance perdida de forma inacreditável por Córdova, que levou o placar em 0 a 0 para o intervalo.

A etapa complementar mal começou, e o Peru já saiu na frente.

Com dois minutos de bola rolando, Carrillo tratou de colocar os peruanos em vantagem.

Após cobrança de escanteio, a defesa da Venezuela vacilou e a bola se ofereceu para o camisa 18 só ter o trabalho de estufar as redes.

Com a vantagem, o Peru passou a deixar com que a Venezuela propusesse mais o jogo, visto que o placar não favorecia a equipe comandada por José Peseiro.

Mesmo com a posse, os venezuelanos pouco conseguiram criar no seu momento de pressão.

A melhor chance até os 25 minutos do segundo tempo, foi uma cobrança de falta de Otero que balançou a rede, mas pelo lado de fora.

Sem criatividade, a Venezuela pouco incomodou Gallese no segundo tempo.

Além disso, a defesa peruana se mostrou bem postada, evitando qualquer tipo de investida mais perigosa.

Por outro lado, depois do gol sofrido, Fariñez se tornou um mero espectador dentro de campo e não foi mais acionado.

No mais, o Peru apenas administrou o relógio e garantiu a vitória.

Reportagem: Olimpiadatododia.com.br