quarta-feira, 30 de junho de 2021

Alívio Alvinegro

Ponte Preta vence a primeira na Série B e freia embalo do CSA.

Macaca quebra jejum de 11 jogos (contando também a reta final do Paulistão) e alivia a crise.

Já Azulão volta a perder após três jogos.

Após quatro derrotas e três empates, a Ponte Preta desencantou na Série B ao vencer o CSA por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (30), no Majestoso, pela oitava rodada.

Moisés abriu o placar para a Macaca no fim do primeiro tempo, Dellatorre empatou na volta do intervalo, mas Thalles, que tinha acabado de entrar, definiu o resultado em Campinas, aliviando a crise na Ponte e freando o embalo do CSA.

A primeira vitória na Série B também acaba com um jejum de 11 jogos da Ponte Preta contando a reta final do Paulista.

Era o maior período sem ganhar no tempo normal do clube em 10 anos.

A equipe segue na lanterna, mas agora com seis pontos e mais perto dos concorrentes fora da degola.

Já o CSA, que vinha de duas vitórias seguidas, voltou a perder após três partidas e continua zerado fora de casa na Série B, já tinha sido derrotado por Náutico e Vila Nova como visitante.

Com 8 pontos, o CSA desperdiçou chance de encostar no G-4 e estaciona no meio da tabela.

Os dois times voltam a campo no sábado (3).

Às 18h30 (horário de Brasília), o CSA faz, como mandante, o clássico com o CRB no Rei Pelé.

Um pouco mais tarde, às 21h30 (horário de Brasília), a Macaca enfrenta o Vila Nova, fora de casa.

A Ponte Preta tentou tomar a iniciativa, mas foi pouco agressiva a maior parte do primeiro tempo.

Os dois primeiros lances de perigo saíram do lado do CSA: aos 7 minutos do primeiro tempo, com Dellatorre, e aos 9 minutos do primeiro tempo, com Silvinho, que ficou cara a cara com Ygor, mas parou nos pés do goleiro alvinegro.

Pela Macaca, Moisés era quem mais tentava.

E foi justamente ele quem salvou o primeiro tempo da Ponte no Majestoso.

Em erro na saída de bola do CSA, Dawhan aproveitou e deixou Moisés livre para abrir o placar, aos 40 minutos do primeiro tempo.

O CSA voltou do intervalo com três substituições.

A principal delas foi a entrada de Renato Cajá, velho conhecido da Macaca.

E a lei do ex se fez presente de uma maneira indireta.

Depois de arriscar um chute de longe aos seis minutos, defendido por Ygor, Cajá apertou a marcação na saída de bola, tomou de Ednei e cruzou para Dellatorre empatar, aos 15 minutos do segundo tempo.

Mas logo na sequência brilhou a estrela de outro jogador que saiu do banco, mas do lado da Ponte Preta.

Assim que entrou em campo, Thalles recebeu de Rodrigão na área e recolocou a Ponte Preta na frente, aos 20 minutos do segundo tempo.

O jogo ficou aberto até o fim. Richard quase marcou em duas oportunidades pela Ponte Preta.

Ao menos não fez falta, e a Macaca conseguiu segurar o resultado.