domingo, 27 de junho de 2021

Venceu a eficiência

Bélgica vence Portugal e avança para enfrentar a Itália nas quartas da Eurocopa.

Thorgan Hazard, na única finalização certa belga no jogo, marca no fim do primeiro tempo e decreta fim de jejum de 32 anos da seleção no duelo.

Cristiano Ronaldo se despede.

A Bélgica precisou de uma finalização certa para vencer Portugal e avançar às quartas de final da Eurocopa, neste domingo, em Sevilha.

Com gol de Thorgan Hazard no primeiro tempo, a seleção comandada por Roberto Martínez não esteve em seus melhores dias, mas fez 1 a 0 e vai enfrentar a Itália na próxima fase da competição.

O jogo marcou a despedida do recordista Cristiano Ronaldo e o fim de um jejum de 32 anos, e apenas cinco partidas, da Bélgica no confronto.

Na próxima sexta-feira, dia 2 de julho, Bélgica e Itália se enfrentam às 16 horas (horário de Brasília) em Munique.

O outro duelo já definido da próxima fase é entre República Tcheca e Dinamarca, sábado (3 de julho), em Baku.

Quem esperava um jogão com muitas chances de gol pode ter se decepcionado.

O primeiro tempo caminhava para um empate sem gols com pouca criatividade para os dois lados.

Cristiano Ronaldo levou perigo em cobrança de falta aos 24 minutos do primeiro tempo, mas Courtois defendeu.

A defesa portuguesa estava bem fechada, e a solução belga foi encontrada num chute de fora da área de Thorgan Hazard.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, ele bateu com curva e superou Rui Patrício para abrir o placar.

Na volta do intervalo, a Bélgica logo perdeu De Bruyne antes dos 2 minutos do segundo tempo.

O meia sentiu uma contusão e pediu para ser substituído, Mertens entrou em sua vaga.

Portugal passou a pressionar mais, em busca do empate.

Ao todo, finalizou 24 vezes contra seis dos rivais.

Mas Courtois, em chances perigosas de Rúben Dias e André Silva, e a trave esquerda, em chute de Guerreiro, impediram que o jogo fosse para a prorrogação.

De Bruyne e Eden Hazard saíram com dores e podem ser problemas para a sequência da Bélgica na Euro.

O meia do Manchester City recebeu carrinho de João Palhinha no fim do primeiro tempo, tentou seguir, mas acabou dando lugar a Mertens logo no comecinho da segunda etapa.

O atacante do Real Madrid, por sua vez, ficou em campo até os 41 minutos do segundo tempo, quando pediu para sair, Carrasco entrou.

A ver as atualizações do departamento médico...