sábado, 26 de junho de 2021

Goleada Dinamarquesa

No aniversário do título de 92, Dinamarca arrasa País de Gales e avança na Eurocopa.

Dolberg marca duas vezes, Maehle e Braithwaite completam goleada, e seleção dinamarquesa se classifica para enfrentar vencedor de Holanda ou República Tcheca nas quartas de final.

No dia em que comemorou 29 anos de seu único título da Eurocopa, a Dinamarca venceu o País de Gales por 4 a 0, em Amsterdã, no confronto que abriu as oitavas de final da Eurocopa de 2020.

Dolberg marcou duas vezes, um em cada tempo, aos 26 minutos do primeiro tempo e 2 minutos do segundo tempo, respectivamente.

Quase no fim, Maehle, aos 42 minutos do segundo tempo, e Braithwaite, aos 50 minutos do segundo tempo, completaram o placar.

Após uma etapa incial equilibrada, os galeses sentiram o golpe de sofrer o segundo gol logo depois do intervalo e foram nocauteados sem demonstrar qualquer tipo de reação.

Com a vitória, a Dinamarca é a primeira seleção a garantir vaga nas quartas de final da Eurocopa de 2020.

O adversário será o vencedor da partida entre Holanda e República Tcheca, neste domingo (27), às 13 horas (horário de Brasília).

Semifinalista em 2016, o País de Gales dá adeus à competição.

O SporTV transmite todas as partidas da Euro, e você acompanha tudo em tempo real com vídeos no globo esporte.

A Dinamarca voltou a vencer duas partidas em uma edição de Eurocopa, o que não acontecia desde o título de 1992.

Além disso, com a vitória por 4 a 1 sobre a Rússia, na terceira rodada da fase de grupos, e o 4 a 0 deste sábado diante de País de Gales, pelas oitavas de final, a seleção se tornou a primeira da história do torneio a vencer dois jogos seguidos fazendo quatro gols.

A seleção do País de Gales lembrou do meia Christian Eriksen antes do duelo com a Dinamarca, neste sábado (26), pelas oitavas de final da Eurocopa.

O capitão Gareth Bale entregou ao zagueiro Kjaer, dono da braçadeira dinamarquesa, uma camisa da seleção britânica com o nome “Christian” estampado acima do número 10 (usado por Eriksen).

Abaixo da numeração, a frase “Brysia Wella”, que significa “melhore logo” em galês.

Bale entrega camisa do País de Gales em homenagem a Eriksen antes de derrota para a Dinamarca.

“Melhore logo”, em galês, é estampado no uniforme.

Meia da Internazionale segue se recuperando do mal súbito sofrido na estreia na Eurocopa.

A seleção do País de Gales homenageou o meia Christian Eriksen antes do da derrota para a Dinamarca, neste sábado (26), pelas oitavas de final da Eurocopa.

O meia-atacante Gareth Bale, capitão de Gales, entregou ao zagueiro Kjaer, capitão dinamarquês, uma camisa da seleção britânica com o nome “Christian” estampado acima do número 10 (usado por Eriksen).

Chistian Eriksen segue bem e em recuperação do mal súbito sofrido na estreia da Dinamarca na Eurocopa contra a Finlândia no último dia 12 de junho.

Após a partida, vencida pelos dinamarqueses por 4 a 0, muita festa nórdica nas arquibancadas da Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, pela classificação às quartas de final.

E, claro, com faixas de apoio a Eriksen.

O caso de Eriksen chamou a atenção de todo o mundo.

O jogador caiu desacordado no fim do primeiro tempo do duelo contra a Finlândia e precisou passar por uma manobra de ressuscitação.

Depois, os médicos informaram que o coração do jogador parou de forma repentina e ele "tinha partido".

Porém, o rápido atendimento, com o uso de um desfibrilador portátil, foi fundamental para que ele saísse de campo já acordado e passasse menos de uma semana no hospital.

A conquista que completou 29 anos neste sábado (26) começou por acaso.

Os dinamarqueses nem disputariam a Eurocopa de 1992, mas, como a Iugoslávia entrou em guerra civil, acabou sendo convidada.

Michael Laudrup, craque da seleção na época, não simpatizava com o técnico Richard Moller Nielsen e se recusou a participar do torneio.

O roteiro surpreendente teve classificação na fase de grupos depois de empate na estreia com a Inglaterra por 0 a 0, derrota para a anfitriã Suécia por 1 a 0 e vitória sobre a França por 2 a 1.

Na semifinal da Eurocopa mais curta da época, empate por 2 a 2 com a então atual campeã Holanda, de Van Basten, e vaga assegurada na disputa de pênaltis por 5 a 4.

O título saiu com um 2 a 0 contra a favorita Alemanha, consagrada com o tricampeão mundial dois anos antes na Copa de 1990.