domingo, 27 de junho de 2021

Noite dos goleiros

Goleiros brilham com defesas em pênaltis, e Grêmio e Fortaleza empatam sem gols.

Em jogo cheio de oportunidades para os dois lados, Tricolor e Leão desperdiçam chances e não alteram o placar.

Time gaúcho segue na lanterna e cearense, no G-4.

Nem Douglas Costa ameniza a má fase do Grêmio no Campeonato Brasileiro.

Com o meia-atacante de titular pela primeira vez desde seu retorno ao Brasil, o tricolor gaúcho ficou no 0 a 0 com o Fortaleza na noite deste domingo (27), na Arena, em jogo pela sétima rodada.

O placar ficou zerado graças aos goleiros dos dois times, que brilharam em cobranças de pênaltis.

Primeiro Gabriel Chapecó, do Grêmio, defendeu a cobrança de Yago Pikachu.

Depois foi a vez de Felipe Alves defender outra penalidade cobrada por Diego Souza, ambas no segundo tempo.

O time de Juan Vojvoda teve um jogador a mais em boa parte do segundo tempo após a expulsão de Kannemann e poderia ter saído de Porto Alegre com um resultado melhor, mas se mantém nas primeiras posições na tabela.

Com o empate, o Grêmio segue na lanterna do Campeonato Brasileiro, sem vencer após cinco jogos disputados.

O Tricolor soma 2 pontos e tem duas partidas atrasadas por fazer, contra Flamengo e Cuiabá.

Já o Fortaleza soma mais um ponto, chega a 12 pontos e cai para o quarto lugar, ainda no G-4.

Gabriel Chapecó e Felipe Alves foram os destaque da noite gelada em Porto Alegre.

Em um jogo movimentado, os goleiros de Grêmio e Fortaleza evitaram a derrota de suas equipes.

Primeiro Chapecó foi de vilão a herói no Grêmio.

Minutos depois de fazer uma lambança em um recuo de Lucas Silva, que Rafinha salvou em cima da linha, o goleiro voou no canto e defendeu a cobrança de pênalti de Yago Pikachu.

Com um jogador a menos, Kannemann foi expulso ao cometer a penalidade em Robson, o Grêmio também teve sua chance de marcar em outra penalidade.

Diego Souza foi para cobrança e chutou à meia altura, mas foi a vez de Felipe Alves brilhar.

O goleiro do Fortaleza saltou no canto certo e espalmou para escanteio.

Grêmio e Fortaleza fizeram um jogo franco na Arena, com várias chances de gols para os dois lados.

Foram 31 finalizações, 15 para o Grêmio e 16 para o Fortaleza.

Além dos pênaltis desperdiçados, os jogadores dos dois times estavam com a pontaria descalibrada.

Ferreira, Diego Souza e até Kannemann perderam chances claras para os donos da casa.

Muito pior foi Pikachu.

O lateral, além de parar em Chapecó no pênalti a favor do Fortaleza, teve a chance de se redimir no rebote, mas chutou para fora.

No final do jogo, perdeu outra chance clara em jogada de Osvaldo.

O VAR teve participação nos dois pênaltis do jogo.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Kannemann cometeu falta em Robson dentro da área, e o árbitro Marcelo de Lima Henrique imediatamente marcou pênalti e deu cartão vermelho para o zagueiro do Grêmio.

A arbitragem de vídeo recomendou a revisão da expulsão, mas o árbitro manteve a decisão de campo.

Minutos depois, o VAR entrou em ação para marcar pênalti para o Grêmio.

A arbitragem de campo havia marcado impedimento de Douglas Costa em uma jogada pelo lado direito, mas o VAR confirmou a posição legal do atacante e ainda apontou um toque de mão de Osvaldo dentro da área na sequência.

O árbitro foi ao monitor conferir e marcou a penalidade.

Decisões acertadas, na opinião do comentarista Sandro Meira Ricci, na Central do Apito.

O Grêmio começou em cima e antes do primeiro minuto já havia finalizado com Rafinha.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Douglas Costa fazer jogada individual e chutar cruzado para fora.

Aos poucos, o Fortaleza foi igualando as forças, principalmente em contra-ataques pela direita.

No lance mais perigoso, Ronald lançou Éderson na área, ele encobriu Gabriel Chapecó, mas a bola foi por cima da meta.

Aos 40 minutos do primeiro tempo e 41 minutos do primeiro tempo, Éderson e Titi voltaram a finalizar, porém desviado do alvo.

O Grêmio quase abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo, quando Rafinha cruzou na cabeça de Ferreira, que acertou a trave.

As duas equipes voltaram do vestiário em busca da vitória.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Kannemann perdeu chance na marca do pênalti.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Rafinha salvou gol quase certo do Fortaleza após o goleiro Gabriel Chapecó errar e dar uma rosca na bola.

Aos 13 minutos do segundo tempo, em mais um erro tricolor, Robson roubou a bola e foi derrubado na área por Kannemann.

Pênalti e expulsão do zagueiro.

Yago Pikachu bateu e Chapecó defendeu.

Aos 30 minutos do segundo tempo, foi a vez de o Grêmio ter um pênalti a favor.

Após revisão no VAR, o árbitro Marcelo de Lima Henrique viu toque de mão de Osvaldo na área do Fortaleza. Diego Souza bateu e Felipe Alves também defendeu.

O Fortaleza teve mais uma chance com Pikachu, que mandou por cima no fim.

E a partida ficou no 0 a 0.

Os dois times voltam a campo no meio de semana pela oitava rodada do Brasileirão.

Na quarta-feira (30), o Grêmio visita o Juventude, no Alfredo Jaconi, às 21h30 (horário de Brasília).

No mesmo dia, o Fortaleza recebe a Chapecoense, às 16 horas (horário de Brasília), no Castelão.