quarta-feira, 30 de junho de 2021

Majestoso gelado

Corinthians e São Paulo ficam no zero em clássico truncado e de tabu mantido.

Em jogo frio (literalmente) e de poucas chances, Timão continua sem perder para rival em Itaquera (agora são 15 jogos).

Tricolor não consegue vencer no Brasileirão e nem sair do Z-4 após oito rodadas.

Em um clássico de poucas emoções e muito frio na Neo Química Arena, em Itaquera, Corinthians e São Paulo ficaram no 0 a 0 na noite desta quarta-feira (30), num jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Para a história, vale a manutenção da invencibilidade do Timão diante do rival em sua casa, agora são 15 jogos desde a inauguração da Arena, com cinco empates e 10 vitórias alvinegras.

Para a tabela, pior para o Tricolor, que continua na zona de rebaixamento e sem nenhuma vitória em oito partidas.

O empate leva o Corinthians aos 10 pontos, no meio da classificação e longe das primeiras posições.

O São Paulo vai a 5 pontos, ainda sem vitórias, e abre o Z-4.

O zagueiro Léo, do São Paulo, foi eleito o melhor da partida com dois votos, do narrador Cléber Machado e do comentarista Casagrande.

Já o comentarista Caio Ribeiro elegeu o zagueiro João Victor, do Corinthians.

O volante Gabriel venceu na votação popular, em enquete do globo esporte.

Corinthians e São Paulo fizeram um primeiro tempo bastante amarrado, de muita marcação e com os principais nomes ofensivos dos dois times neutralizados.

Do lado do Timão, Gustavo Mosquito foi vigiado de perto por Léo (e às vezes por Reinaldo) e só começou a participar do jogo nos minutos finais, puxando para a linha de fundo e buscando Jô na área.

Já pelo Tricolor, Benítez foi "encaixotado" entre as linhas de marcação do rival e pegou pouco na bola - quando pegou, conseguiu clarear o jogo e acionar principalmente Reinaldo, pela esquerda.

Nem a presença de Daniel Alves no setor (e não na lateral direita) foi suficiente para dar criatividade.

O Corinthians teve a melhor chance pelo alto, com Gil acertando a trave após cruzamento de Fagner, e Vital exigindo boa defesa de Volpi.

A equipe de Sylvinho também reclamou muito de um pênalti após toque na mão de Bruno Alves, o árbitro Leandro Vuaden, convicto, mandou o jogo seguir.

O São Paulo surpreendeu ao trocar Benítez por Rigoni logo no início do segundo tempo, o meia era a principal tentativa de furar a defesa corintiana.

O Timão tentou se arriscar um pouco mais e exigiu boa defesa de Tiago Volpi em chute de Fagner, mas não melhorou além disso.

O estreante Marquinhos, atacante que voltou de empréstimo do Sport, entrou na vaga de Mosquito e também parou na boa marcação de Léo pelo setor.

No lado tricolor, Rodrigo Nestor e Vitor Bueno foram acionados e exigiram defesas de Cássio em sequência.

Conforme os minutos passaram, porém, os dois times pareceram satisfeitos.

Resultado justo para duas equipes mais preocupadas em não perder.

O Corinthians reclamou muito no primeiro tempo de um pênalti de Bruno Alves após toque de mão na bola.

De acordo com o comentarista Sálvio Spinola, o árbitro Leandro Vuaden acertou ao não marcar nada: "Nem toda bola na mão é pênalti. Foi um lance acidental, e ele recolhe o braço antes de a bola bater", afirmou Sálvio.

O Corinthians volta a campo no sábado (3) para enfrentar o Internacional, às 21 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

Já o São Paulo recebe o Red Bull Bragantino domingo (4), às 18h15 (horário de Brasília), no Morumbi.

Os dois jogos são válidos pela nona rodada do Brasileirão.