quinta-feira, 23 de maio de 2019

Vantagem Colorada conquistada

Internacional leva susto, mas vence Paysandu e encaminha vaga na Copa do Brasil.

Guerrero, duas vezes, e Rodrigo Lindoso fazem os gols colorados.

Micael diminui para o Papão.

A vaga às quartas de final da Copa do Brasil está encaminhada pelo Internacional.

Mas será preciso não correr o mesmo risco da noite desta quinta-feira (23), no Beira-Rio, no primeiro confronto das oitavas contra o Paysandu.

Após dominar e sair na frente no primeiro tempo, cedeu o empate aos visitantes no início do segundo.

Contou com o oportunismo do volante Rodrigo Lindoso e a artilharia de Guerrero para vencer por 3 a 1.

A decisão será no Mangueirão, em Belém, daqui uma semana.

Como não há mais gol qualificado na Copa do Brasil, o Paysandu só vai adiante se vencer o Internacional por três gols de diferença no jogo de volta, na próxima quarta-feira (29), às 19h15 (horário de Brasília), no Mangueirão.

Vitória por dois gols leva a decisão para os pênaltis.
Guerrero marcou duas vitórias na vitória do Internacional. (Foto: Correiodopovo.com.br)
Ao Colorado, basta um empate ou até derrota por um gol.

O Internacional volta a campo no domingo (26), pelo Brasileirão.

Às 16 horas (horário de Brasília), enfrenta o Santos na Vila Belmiro.

Já o Paysandu volta as atenções à Série C.

Também no domingo (26), vai a Varginha medir forças com o Boa Esporte, às 18 horas (horário de Brasília).

A partida começou da forma que se esperava.

O Paysandu recuou e aguardou o Internacional em seu campo para tentar um contra-ataque.

E conseguiu aos cinco minutos, em chute de Thiago Primão sobre o gol.

Aí os donos da casa dominaram.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, D’Alessandro acertou cobrança de falta na trave.

Edenílson e Guerrero chegaram perto na sequência.

Mas foi o peruano que abriu o placar, aos 25 minutos do primeiro tempo.

Recebeu passe açucarado de Nico López e só precisou tirar do goleiro Mota.

A arbitragem ainda anularia dois gols, corretamente, por impedimento, um de cada equipe.

Nico López, por duas vezes, quase fez o segundo.

Tão logo a partida recomeçou, o Papão empatou.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Bruno Collaço cruzou da esquerda na cabeça de Micael, que mandou no canto direito de Marcelo Lomba.

Mas não tardou muito para o Internacional recuperar a vantagem.

Primeiro, Mota salvou o Paysandu em finalização à queima-roupa de Guerrero.

Porém, logo em seguida Rodrigo Lindoso completou desvio de cabeça de Emerson Santos e fez 2 a 1.

Ainda sobrou tempo para Guerrero marcar o terceiro, de cabeça.

Em apenas 10 jogos com a camisa do Internacional, Paolo Guerrero já deixa bem evidente sua importância e diferencial para a equipe.

Nesta noite, abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo em bela triangulação com D’Alessandro e Nico López.

Na etapa final, marcou mais um, de cabeça.

Os gols deixam o centroavante com sete pelo Colorado.

Supera Nico López, antes o artilheiro isolado de 2019, que tem seis gols.

A arbitragem anulou dois gols, um de cada time, de forma correta no primeiro tempo.

Primeiro, o assistente viu Iago à frente da marcação ao marcar de cabeça para o Internacional.

Em seguida, em cobrança de falta para a área colorada, Bruno Oliveira desviou e Diego Rosa mandou para a rede.

Novamente, entretanto, o lance foi invalidado pelo bandeirinha.

A torcida do Paysandu não está lá tão contente com o time, principalmente após a eliminação na semifinal do Campeonato Paraense.

Recentemente, houve protesto após derrota pela Série C.

A pressão pode ser aliviada pelos três jogos em sequência fora de casa, mas espera-se uma resposta na terceira divisão, já que empatou com o Volta Redonda na primeira partida da série longe de Belém.