quarta-feira, 29 de maio de 2019

Chelsea campeão invicto!!!

Em provável despedida, Hazard dá show, Chelsea goleia Arsenal e é campeão invicto da Liga Europa.

Belga, que deve ser anunciado pelo Real Madrid, faz dois gols e anota uma assistência em vitória por 4 a 1 contra rival que dá bicampeonato aos Blues.
Pedro com mais uma taça no currículo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
"Eu acho que foi uma despedida".

E que despedida.

Depois de marcar dois gols, dar uma assistência e ser o dono da goleada por 4 a 1 do Chelsea em cima do Arsenal, Eden Hazard admitiu que deve deixar os Blues.

Com a missão cumprida.

Na final londrina cercada de polêmicas em Baku, no Azerbaijão, o belga provou por que é um dos melhores do mundo.

E ajudou o time de Maurizio Sarri a conquistar o título invicto da Liga Europa, o segundo para a equipe do Oeste de Londres.

Tudo aconteceu na segunda etapa.

Mas, especialmente para o Arsenal, poderia também ter acontecido na primeira.

Os Gunners foram superiores no início do jogo.

Na volta do intervalo, tudo mudou.

Primeiro com a cabeçada certeira de Giroud, nos primeiros minutos.

Pouco depois com Pedro, em boa finalização dentro da área.

E encaminhou para o título azul com Hazard, de pênalti, ainda aos 19 minutos do segundo tempo.

Iwobi, que entrou na segunda etapa, diminuiu em um golaço de fora da área, à la Pavard pela França contra a Argentina.

Mas Eden Hazard queria selar sua despedida do Chelsea com classe.

Fechou a goleada em linda jogada com Giroud e fez o quarto: 4 a 1.

A caminho do Real Madrid, Hazard se despede do Chelsea em sua temporada mais artilheira pelos Blues.

Com os dois gols da final, o belga encerra a temporada 2018/2019 com 21 gols em 52 partidas, melhor do que os 19 gols em 2014/2015.

Dá adeus aos Blues com 110 gols em 352 jogos e seis títulos: duas edições da Liga Europa, duas Premier Leagues, uma Copa da Inglaterra e uma Copa da Liga Inglesa.

Petr Cech reencontrou o clube onde se mostrou para o mundo como um dos maiores goleiros do século e poderia dar o primeiro título continental relevante para o Arsenal.

Tentou.

O theco fez pelo menos quatro defesas inacreditáveis.

Evitou uma goleada maior do Chelsea.

Agora, aposentado, deve assumir um cargo na diretoria dos Blues.

O Chelsea conquista o bicampeonato da Liga Europa com uma campanha de 12 vitórias e três empates.

Havia sido campeão em 2013 e se junta a outras sete equipes que também levantaram o troféu duas vezes.

O Liverpool, tricampeão, é o maior vencedor inglês do torneio.

O Sevilla, cinco vezes campeão, está no topo da lista na competição.

David Luiz é um dos únicos do elenco campeão do Chelsea presentes nas três conquistas europeias: a Liga dos Campeões em 2011/2012, e a Liga Europa em 2012/2013 e na atual temporada.

Além dele, apenas Cahill esteve em todas as campanhas.

O brasileiro coroa um ótimo ano no time azul.

Foi titular absoluto no time de Maurizio Sarri.

Fez 50 jogos, dos quais 47 desde o início, e marcou três gols.

Pedro é o primeiro jogador da história a marcar em uma final de Liga dos Campeões e uma decisão de Liga Europa.

E mais.

Também deixou sua marca na Supercopa da Europa e também na final do Mundial de Clubes de 2009.