quarta-feira, 29 de maio de 2019

Itália empata e fica em primeiro

Japão vai melhor, mas não passa por goleiro e fica no empate contra Itália.

Asiáticos dominam europeus, mas perdem caminhão de chances e ficam com a segunda posição no Grupo B.

Equador vence México e sonha com vaga de terceiro lugar

Apesar da classificação antecipada para a próxima fase, o Japão não estava contente com a segunda posição no Grupo B e foi para cima da Itália, dona do primeiro lugar, nesta quarta-feira (29), em Bydgoszcz, na Polônia.
Japão e Itália ficam no empate pelo Mundial sub-20. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Porém, mesmo com a pressão, os japoneses não conseguiram furar o bloqueio italiano e pararam nas mãos do goleiro Carnesecchi, que pegou um pênalti e fez várias defesas importantes na partida, mantendo o 0 a 0 no placar.

No mesmo horário, o Equador venceu o México e encaminhou a classificação em terceiro lugar.

Classificada, a Itália optou por dar rodagem aos jogadores e entrou com o time misto.

Já o Japão, que buscava a liderança, aproveitou para tentar a vitória e a primeira posição.

A pressão começou logo no início: os japoneses mantiveram a posse de bola, criaram várias chances e travaram os italianos, mas, em compensação, não passaram pela defesa adversária, e o jogo acabou no 0 a 0.

Na outra partida, o Equador conseguiu um gol logo aos 12 minutos do primeiro tempo, com Jiménez.

Dai para frente, a equipe buscou valorizar a posse de bola e chegou a ficar 64% do tempo com ela no pé.

Os mexicanos até responderam, com um gol aos 20 minutos do segundo tempo, mas o lance foi anulado pelo árbitro depois de consulta ao VAR.

Com os resultados, o Grupo B terminou com Itália em primeiro, Japão em segundo e Equador em terceiro.

Os dois primeiros já estão classificados, enquanto os equatorianos esperam a conclusão dos outros grupos para confirmar a classificação entre os quatro melhores terceiros colocados.