terça-feira, 21 de maio de 2019

Galo tropeça na Sul-Americana

La Calera vence o Atlético-MG por 1 a 0 e abre vantagem na Sul-Americana.

Galo tem atuação apagada, leva gol de Lobos no segundo tempo e vai ter que vencer os chilenos na semana que vem, em Belo Horizonte.

Com gol de Lobos, no segundo tempo, o Atlético-MG foi derrotado pelo Unión La Calera por 1 a 0, em La Calera, no Chile, e vai precisar vencer o jogo de volta da segunda fase da Copa Sul-Americana.
Chilenos aproveitam os erros para vencer o Atlético-MG. (Foto: Futebolinterior.com.br)
O Galo não conseguiu jogar bem em sua estreia no torneio e foi presa fácil para o La Calera, que dominou a partida agora tem a vantagem para o duelo em Belo Horizonte.

Diante de um adversário que troca muitos passes e tem bom toque de bola, o Atlético-MG conseguiu uma atuação praticamente impecável defensivamente.

Sem dar espaços, o Galo viu o time chileno rodar muito a bola de um lado para o outro, mas sofrer sustos, tanto que Cleiton só precisou fazer uma defesa importante nos primeiros 45 minutos.

Depois de uma primeira etapa bem defensivamente, o Atlético-MG cedeu mais espaços para o La Calera, que logo no primeiro minuto já quase abriu o placar.

De tanto insistir e rondar a área do Galo, os chilenos abriram o placar com Lobos, que ganhou de Guga no alto e desviou cruzamento de cabeça sem chances para o goleiro Cleiton.

Em desvantagem, o time alvinegro não conseguiu reagir e acabou sendo derrotado no Chile.

Na análise de Léo Silva, capitão do Atlético-MG, o time conseguiu controlar bem o primeiro tempo, mas acabou levando um gol de cruzamento na etapa final.

Segundo o defensor, a decisão ainda está aberta com a vantagem mínima do La Calera para o segundo jogo.

"Nós fizemos um bom jogo. Um primeiro tempo mais conservador. Defensivamente bloqueamos as ações do adversário. Infelizmente em uma bola na área eles fizeram o gol. Foram apenas 90 minutos e agora temos o jogo em casa para conseguir a classificação".

O Atlético-MG tem um atribulado calendário nos próximos dias.

Antes do jogo de volta contra o La Calera, na próxima terça-feira, 28 de maio, às 21h30 (horário de Brasília), em Belo Horizonte, o Galo tem o Grêmio pela frente, pelo Campeonato Brasileiro.

O jogo em Porto Alegre será no sábado (25), pela sexta rodada da competição.

Com a derrota no Chile, o Atlético-MG entrará em campo na semana que vem precisando vencer o Unión La Calera por dois gols de diferença para se classificar.

Vitória por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Empate, derrota por um gol (desde que marque gol) ou nova vitória dão a vaga para o La Calera.

Universidad Católica aplica goleada histórica no Melgar.

Diante de um rival frágil, a equipe equatoriana confirmou o favoritismo e saiu de campo com uma excelente vantagem para o duelo da volta.

No Equador, a Universidad Católica não tomou conhecimento do Melgar e venceu por 6 a 0.

Com o placar, o time equatoriano pode perder até por cinco gols no jogo da volta que avança.

Os peruanos precisam de sete gols. Em caso de repetição do placar, a vaga será decidida nos pênaltis.

O segundo jogo entre Universidad Católica e Melgar acontece na próxima terça-feira, dia 28 de maio, em Arequipa, no Peru.

Com a proposta de sair no contra-ataque, o Melgar foi o primeiro a levar perigo.

Na velocidade de Vidales, o camisa 11 deixou Arias em ótima condição para finalizar na entrada da área. Porém, o chute saiu fraco e o goleiro defendeu sem problemas.

A resposta da Católica veio em chute de fora da área com López, que recebeu no lado esquerdo e exigiu ótima defesa de Cáceda.

Melhor em campo, a Universidad Católica abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo.

Após cobrança de falta, Carcelén subiu sozinho e testou para o fundo das redes, 1 a 0.

O gol deu ânimo ao time da casa que permaneceu no campo de ataque e ampliou o marcador.

Em belo lançamento de Martínez, Chalá saiu na cara de Cáceda e estufou as redes, 2 a 0.

Se o cenário do Melgar já era ruim, ele ficou pior ainda aos 40 minutos do primeiro tempo.

Miffilin cortou o cruzamento com o braço e o árbitro deu pênalti para a Católica.

Na cobrança, Vides bateu forte no canto esquerdo e comemorou o terceiro da sua equipe.

Na etapa final o ritmo do confronto caiu drasticamente.

Com o placar definido a seu favor, a Católica resolveu apertar e chegou ao quarto gol com Walter Chala.

Após passe açucarado, o atacante saiu na cara de Cáceda, mas furou.

A sorte foi que a perna de apoio pegou na bola e morreu no fundo das redes, 4 a 0.

Em raro momento de consciência com a bola no pé, o Melgar criou a sua primeira chance.

Cuesta recebeu na grande área e tocou para Alexi Gómez, que pegou de primeira e mandou por cima do gol.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o Melgar se complicou ainda mais no jogo.

Após entrada infantil no adversário, Alexi Gómez recebeu o segundo cartão amarelo e deixou a equipe com um a menos.

O quinto gol parecia questão de tempo e ele veio através de uma pintura.

Em chute de fora da área, Oña, que havia acabado de entrar, acertou o ângulo, sem chances para o goleiro, 5 a 0.

No fim, a Católica soube controlar o jogo de maneira inteligente e aos gritos de ‘olé’ chegou ao sexto gol.

Gustavo Cortéz tabelou com o companheiro, invadiu a grande área e soltou a bomba, 6 a 0.

Royal Pari aproveita falha do Macará e consegue importante vitória na Sul-Americana.

Confronto apresentou poucas chances com maior clareza de gol onde oportunismo de Jairo Mosquera foi determinante.

A palavra eficiência acabou sendo o verdadeiro “divisor de águas” no duelo de ida pela segunda fase da Copa Sul-Americana entre Royal Pari e Macará.

Isso porque, se os equatorianos foram até mais presentes no plano ofensivo, quem conseguiu transformar uma de suas poucas chegadas em gol foram os anfitriões, superando seu oponente por 1 a 0.

Logo no começo da partida, duas oportunidades interessantes foram formuladas que poderiam fatalmente alterar os rumos do confronto.

Enquanto aos 5 minutos do primeiro tempo, a arbitragem anulou tento marcado pelos equatorianos em cruzamento onde Michael Estrada desviou para as redes e foi alegado impedimento de maneira incorreta, aos sete um chute de fora da área dado por José Luiz Chávez que quase conseguiu ser desviado no meio do caminho por Jairo Mosquera e ia tirando o arqueiro Javier Burrai do lance.

No mais, as equipes demonstravam precisão na troca de passes curtos para iniciarem a jogada.

Todavia, faltava efetividade nos momentos de maior proximidade das duas áreas, facilitando o trabalho das defesas e “minguando” possíveis oportunidades de gol.

Logo aos 4 minutos do segundo tempo, um vacilo considerável da zaga do Macará foi o que Mosquera precisava para conseguir a oportunidade de abrir a conta em Santa Cruz de la Sierra.

Em cruzamento vindo do lado esquerdo do ataque boliviano onde o zagueiro Alejandro Manchot cortou muito mal, a bola sobrou para o 11 do Royal Pari que fintou o goleiro Burrai e bateu com força de pé esquerdo para estufar as redes.

O jogo ganhou bastante em emoção e eficiência dos sistemas ofensivos após o tento, fazendo com que, antes dos 15 minutos do segundo tempo, duas oportunidades para os visitantes e uma para os mandantes surgissem com clareza para finalizar.

Do lado equatoriano, o meia Jonathan De la Cruz em chute muito forte além de grande cobrança de falta de Moises Corozo fizeram o goleiro Jorge Araúz trabalhasse bem e o atacante brasileiro Thiago, com liberdade para optar entre o lance individual ou dar o passe para Mosquera aumentar a conta pro Royal Pari, mas acabou “entregando” para a defesa adversária e ouviu o desespero do torcedor local vindo das arquibancadas do estádio Ramón “Tahuichi” Aguilera.

Os equatorianos ficaram bem mais ofensivos e até mesmo incisivos com as entradas já na parte final do confronto de Carlos Arboleda, Janner Corozo e Carlos Feraud nos lugares de Armando Gómez, Jonathan de la Cruz e Mario Rizotto.

Porém, a defesa do time de Santa Cruz de la Sierra se segurou bem e o triunfo pela vantagem mínima se manteve.

Em jogo morno, River Plate e Colón empatam sem gols.

Empate com gols no próximo jogo classifica os argentinos.

Uruguaios precisam vencer para passar de fase.

No Centenário, em Montevidéu, River Plate (Uruguai) e Colón empataram em 0 a 0, em jogo morno da Segunda Fase da Copa Sul-Americana.

Caso o resultado se repita na partida de volta, a classificação será decidida nas cobranças de pênaltis.

Empate com gols classifica os argentinos. Uruguaios precisam vencer de qualquer maneira.

O jogo de volta será realizado no dia 28 de maio, em Santa Fé, no Cemitério dos Elefantes estádio do Colón.

O primeiro tempo foi muito truncado.

As duas equipes concentraram demais o jogo no meio-campo, o que acabou contribuindo para que a etapa inicial fosse bem morna e de quase nenhuma chance de gol.

Tanto que as oportunidades surgiram em jogadas aéreas, mas a falta de qualidade foi determinante para que a bola não balançasse as redes na etapa inicial.

Quem tomou a iniciativa foi a equipe do Colón, que após boa jogada pelo lado direito até conseguiu marcar, mas o árbitro viu falta e acabou invalidando o gol dos argentinos.

Quase que em seguida, em cobrança de escanteio, o River Plate (Uruguai) por pouco não marcou, mas Burian fez excelente defesa e salvou o Colón.

O River Plate (Uruguai) ainda teve outra ótima chance no final do jogo, mas outra vez Burian estava lá para defender e garantir o empate em 0 a 0.

De maneira categórica, Sporting Cristal leva a melhor contra o Unión Española.

Fora de casa, o time peruano não tomou conhecimento do rival e abriu uma ótima vantagem para o duelo da volta.

Em Santa Clara, o Union Española recebeu o Sporting Cristal e perdeu por 3 a 0 pela segunda fase da Copa Sul-Americana.

Com o resultado, os peruanos podem perder até por dois gols de diferença, que mesmo assim ainda conseguem a classificação.

No dia 28 de maio acontece o jogo de volta, no estádio Nacional de Lima, no Peru, mando de campo do Sporting Cristal.

O Sporting Cristal não deu a mínima para o fato de jogar fora de casa e foi para cima do Unión Española.

Ortiz soltou uma bomba da intermediária, a bola explodiu no travessão e Christofer Gonzáles aproveitou o rebote para inaugurar o marcador, 1 a 0.

O Unión Española não demorou muito para criar uma boa oportunidade e quase igualou poucos minutos, porém, Alvarez fez bela defesa e evitou o empate.

Mas os Peruanos tinham Ortiz.

O número 8 quase ampliou em cobrança de falta.

O goleiro Sánchez se esticou todo e efetuou a defesa.

Os Chilenos resolveram apostar na bola aérea e aí começou um festival de cruzamentos.

O problema é que nenhum deles resultou em chance perigosa de gol.

O Unión Española foi para tudo ou nada em busca do empate no segundo tempo.

E logo no início a oportunidade surgiu em chute de Caballero, mas Alvarez estava lá para salvar os peruanos.

Tudo indicava que o Sporting Cristal iria sofrer, mas quem tem Ortiz e seus precisos chutes não tem o que temer.

Recebeu quase da entrada da área, abriu espaço e acertou um chutaço, sem chances para o goleirão do Unión, 2 a 0.

Cinco minutos depois, novamente Ortiz recebeu a bola e bateu de chapa tirando de Sánchez e marcando outro golaço: 3 a 0

Rionegro Águilas surpreende e vence o Independiente pela Sul-americana.

Pela partida de ida da segunda fase da Copa Sul-Americana, o Rionegro Águilas (Colômbia) surpreendeu e venceu o Independiente, da Argentina, no Estádio Alberto Grisales.

O placar do duelo desta terça-feira ficou em 3 a 2 para os colombianos.

O confronto de volta entre as duas equipes está marcado para a próxima terça-feira (28), em Avellaneda, às 21h30 (horário de Brasília).

Por conta do critério do gol marcado fora de casa, o time argentino pode fazer 1 a 0 que conseguirá sair com a classificação.

Gómez, Salazar e Obrian anotaram em favor dos donos da casa, enquanto Cecílio Dominguez e Pablo Pérez marcaram para os visitantes.

Os mandantes saíram perdendo, mas conseguiram virar o jogo.

O resultado pode ser considerado surpreendente porque o Rionegro Águilas tem campanha de somente três vitórias, sete empates e dez derrotas nesta edição do Campeonato Colombiano, ocupando a penúltima colocação da tabela de classificação da disputa nacional.

Na outra partida entre times estrangeiros da faixa das 21h30 (horário de Brasília), o Sporting Cristal não encontrou dificuldades para construir uma grande vantagem fora de casa e vencer o Unión Española, do Chile, pelo placar de 3 a 0.

C. Gonzáles e Ortiz (duas vezes) marcaram para os visitantes, que ficam em grande posição para alcançar uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O próximo embate entre os times será no Estádio Nacional de Lima, às 21h30 (horário de Brasília) da próxima terça-feira (28).

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lancr.com.br/Terra.com.br