terça-feira, 21 de maio de 2019

Liderança provisória do Braga na Série B

Bragantino vence Figueirense com dois gols na reta final do jogo e assume a liderança provisória da Série B.
Nos minutos finais, Braga marca duas vezes sobre o Figueirense. (Foto: Futebolinterior.com.br)
Massa Bruta se reabilita no nacional após derrota na última rodada.

Figueirense sofre o primeiro revés na competição

Após conhecer a primeira derrota na Série B no último sábado (18), o Bragantino entrou em campo nesta terça-feira (21), em busca da reabilitação diante do Figueirense, pela quinta rodada do nacional.

No estádio Nabi Abi Chedid, o Massa Bruta pressionou, pressionou, pressionou...

Mas os gols só saíram na reta final do jogo.

Aos 40 minutos do segundo tempo e aos 48 minutos do segundo tempo, Ytalo e Claudinho balançaram as redes e recompensaram o time pela persistência.

Com esta vitória, o Bragantino chega aos dez pontos e assume a liderança provisória da Série B.

A rodada terá jogos até o fim de semana e, dependendo dos outros resultados, o Massa Bruta pode cair algumas posições.

O Figueirense, que sofreu a primeira derrota no nacional, é o décimo colocado, com seis pontos.

Com golaço, Criciúma supera expulsão para vencer o Guarani e quebrar jejum.

Tigre marca com Léo Gamalho e deixa zona de rebaixamento, enquanto Bugre volta para casa com novo tropeço.

O Criciúma contou com um misto de inspiração e transpiração para encerrar o jejum de vitórias.

Com golaço de Léo Gamalho e mesmo com um jogador por 40 minutos no segundo tempo, o Tigre bateu o Guarani por 1 a 0 nesta terça-feira (21), no Heriberto Hülse, pela abertura da quinta rodada da Série B.

O resultado tira a equipe catarinense da zona de rebaixamento e mantém a irregularidade do Bugre, em mais uma noite negativa.

Léo Gamalho decidiu a parada a favor do Criciúma.

Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o camisa 99 soltou um foguete de fora da área, sem qualquer chance de defesa para o goleiro Giovanni.

O gol foi o único na partida e responsável por fazer o torcedor do Tigre comemorar a primeira vitória no Brasileiro.

Derlan foi titular contra o Guarani e voltou do intervalo para atuar no segundo tempo, mas logo retornou ao vestiário.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o zagueiro deu uma solada no volante Deivid e recebeu o segundo cartão amarelo na partida do árbitro Antonio Dib Moraes de Sousa.

O Criciúma teve que atuar com um atleta a menos até os 41 minutos do segundo tempo, quando Mateusinho, atacante que havia entrado no Bugre, foi expulso por acertar o rosto do adversário.

Nem o fato de atuar com um jogador a mais em praticamente todo o segundo tempo fez o Guarani somar ponto(s) em Criciúma.

Depois de um primeiro tempo apático, Vinícius Eutrópio tentou dar uma cara mais ofensiva à equipe, mas as mexidas não surtiram efeito prático.

O Bugre teve controle da posse de bola, mas só arriscou em chutes de longe, sem conseguir entrar na área adversária.

Na próxima rodada da Segundona, o Guarani volta a campo na terça-feira, 28 de maio, às 21h30 (horário de Brasília), contra o Brasil de Pelotas.

O confronto será novamente no Brinco de Ouro, após duas rodadas do Bugre fora de casa.

O Tigre, por sua vez, terá um tempo maior de preparação até enfrentar o Botafogo-SP.

A partida está marcada para o dia 1º de junho, às 16h30 (horário de Brasília), no estádio Santa Cruz.

O Criciúma controlou as principais ações da partida na primeira etapa e contou com a passividade do Guarani, que não conseguiu criar nada de perigo.

A missão catarinense foi facilitada pelo golaço de Léo Gamalho, que, aos 10 minutos do primeiro tempo, abriu caminho para que o Tigre saísse na frente e se fechasse.

Houve ainda a chance do segundo gol, mas Marcos Vinícius errou mesmo dentro da pequena área.

A expulsão de Derlan logo no começo do segundo tempo deu uma cara diferente à partida.

Com dez em campo, o Criciúma não mexeu em peças, mas se preocupou mais em manter o resultado do que ampliá-lo.

O Guarani demorou a pressionar e só passou a levar perigo quando Mateusinho e Felipe Amorim entraram.

A equipe de Vinícius Eutrópio criou chance com Diego Cardoso, Ricardinho e por último Eder Luis, duas vezes, mas não soube transformar o domínio em resultado positivo.

No fim, a expulsão de Mateusinho complicou tudo.