Corinthians vence o Deportivo Lara e avança às oitavas da Sul-Americana.

Timão vai enfrentar Montevideo Wanderers na próxima fase.

O Corinthians está nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.
Júnior Urso comemora o gol do Corinthians. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois de vencer por 2 a 0, em Itaquera, o Timão repetiu o placar nesta quinta-feira (30), na Venezuela, e assegurou a vaga na próxima fase (4 a 0 no agregado).

Júnior Urso e Sornoza fizeram os gols. O adversário sairá do confronto entre Montevideo Wanderers e Cerro, ambos do Uruguai.

Ainda acreditando na classificação, o Deportivo Lara foi para cima no início do jogo e sufocou o Corinthians.

Yriarte, aos 3 minutos do primeiro tempo, e Centeno, aos 7 minutos do primeiro tempo, tiveram boas chances para abrir o placar, mas desperdiçaram.

O Timão melhorou quando passou a ficar mais tempo com a bola e, consequentemente, sair do campo de defesa.

A equipe dirigida por Fábio Carille chegou ao gol aos 32 minutos do primeiro tempo.

Jadson cobrou falta pela direita, e Júnior Urso apareceu entre os zagueiros para desviar de coxa.

O Timão voltou do intervalo com o jogo controlado e poderia ter ampliado a vantagem rapidamente.

O goleiro Salazar fez duas boas defesas, em cabeceio de Vagner Love e finalização de letra de Júnior Urso.

O caminho era pelo lado direito.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Fagner fez boa jogada e cruzou para Sornoza aumentar o placar.

O equatoriano ainda carimbou a trave pouco depois. Gustagol também teve boa chance, mas cabeceou para fora.

O Corinthians diminuiu o ritmo aos poucos.

O Lara, então, foi para cima em busca de, ao menos, um gol. Carrillo exigiu ótima defesa de Cássio já nos minutos finais.

Vargas também assustou em chute cruzado.

Essa é a primeira vez que o Corinthians vence quatro partidas consecutivas em 2019.

O Timão venceu Athletico (2 a 0), Deportivo Lara duas vezes (ambas por 2 a 0) e São Paulo (1 a 0).

A última derrota foi contra o Flamengo, dia 15 de maio, em casa, pela Copa do Brasil.

Além da classificação para as oitavas de final, a partida desta quinta-feira serviu também para acabar com o jejum de gols do equatoriano Sornoza.

Marcou nesta quinta o primeiro gol com a camisa do Timão em 27 partidas.

O Corinthians volta a campo para disputar outro mata-mata, desta vez precisando vencer por dois ou mais gols de diferença.

O Timão enfrenta o Flamengo, terça-feira (4), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, pelas oitavas da Copa do Brasil.

No primeiro confronto, os cariocas venceram por 1 a 0, em Itaquera.

Montevideo Wanderers bate Cerro em duelo caseiro na Sul-Americana.

Eliminatória uruguaia que teve muita luta e pouca inspiração foi definida por gol de Rodrigo Pastorini.

No confronto da segunda fase da Copa Sul-Americana marcado por se tratarem de “velhos conhecidos” do Uruguai entre Cerro e Montevideo Wanderers, quem ganhou o direito de avançar a fase de oitavas de final e enfrentar o Corinthians foram os Bohemios graças ao 1 a 0 dessa quinta-feira (30) no estádio Luis Franzini.

Apesar do Wanderers estar ligeiramente com mais consciência do que fazia quando detinha a posse de bola, não havia um dos lados que conseguisse se mostrar dominante e eficiente ao ponto de criar jogadas de real perigo tanto a meta de Rodrigo Formento e de Ignacio De Arruabarrena.

Depois dos 15 minutos do primeiro tempo, foi a vez dos Villeros terem esse tipo de domínio muito mais territorial do que necessariamente por questões técnicas.

E, em meio a dificuldade de criação, foi em uma sequência de erros graves que a melhor oportunidade de uma das equipes surgiu em penalidade máxima.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, o atacante Pablo Olivera “furou” o chute e foi tocada dentro da grande área com a mão pelo volante Jonathan Barboza, pênalti marcado.

Entretanto, na batida, o responsável pelas bolas paradas do Cerro, José Luis Tancredi, bateu muito embaixo da bola e jogou na arquibancada do estádio Luis Franzini.

Com isso, o “castigo” acabou se abatendo pelos anfitriões de maneira rápida com Rodrigo Pastorini nove minutos depois, aos 34 minutos do primeiro tempo.

Recebendo bom passe nas costas da zaga adversária dado por Nicolás Albarracin, o número 14 dos Bohemios foi esperto ao tocar de cavadinha quando Formento saiu caindo para fechar a finalização rasteira e viu ela ir mansa para o fundo das redes.

Assim como já aconteceu na etapa inicial, os erros travavam o confronto principalmente quando o assunto era conseguir estabelecer a conexão do último passe para formular oportunidades claras de gol.

Na primeira grande chance que esse toque conseguiu ser conectado, Tancredi acionou bem Oliveira que saiu de frente para a meta de De Arruabarrena, mas o chute cruzado de pé direito foi defendido pelo camisa 12 do Wanderers mandando para escanteio.

Depois desse lance, o que se viu na sequência foi um verdadeiro “destempero” por parte do Cerro onde, em qualquer lance de dividida, as chegadas da marcação estavam com força bem acima do normal e pareciam dar o diagnóstico de uma equipe ultrapassando a barreira da raça para a violência desmedida.

Através da bola parada, por muito pouco o Montevideo não conseguiu deixar sua classificação ainda mais certa quando Albarracín bateu falta de perna esquerda e mandou no ângulo de Formento que voou para fazer uma bonita intervenção.

Argentinos Juniors segura empate com o Tolima e passa de fase na Sul-Americana.

Com a vitória no jogo de ida, a equipe argentina foi inteligente e administrou o resultado sem maiores problemas.

Após vencer o duelo de ida por 1 a 0, o Argentinos Juniors empatou sem gols com o Deportes Tolima na Colômbia e garantiu a sua vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Na próxima fase, o Argentinos encara o Colón.

Com a necessidade de marcar pelo menos um gol, o Tolima apresentava uma dificuldade incrível de se impor dentro de casa e quase não incomodava o Argentino Juniors, que administrava a sua vantagem sem problemas.

Se a defesa estava tranquila, o time argentino conseguiu criar uma ótima oportunidade para abrir o marcador. No cruzamento da direita, Hauche apareceu sozinho na grande área e cabeceou para fora.

Na etapa final a postura do Tolima foi completamente diferente.

A torcida começou a empurrar o time dentro de campo, mas faltava inspiração na hora de concluir as jogadas.

Diante de tanta timidez, poucas chances foram criadas.

Na mais clara, Valdes se antecipou ao zagueiro, ficou com a bola, invadiu a pequena área e chutou para fora.

Por outro lado, o Argentinos Juniors cadenciava o confronto e teve a bola para matar o jogo nos minutos finais.

Castro recebeu na entrada da grande área, avançou com a bola e chutou cruzado.

A bola passou triscado o poste e saiu pela linha de fundo.

Independiente Del Valle é derrotado pela Católica, mas está nas oitavas de final da Sul-Americana.

Time equatoriano contou com o ótimo resultado que fez no jogo de ida e carimbou o seu passaporte entre os 16 melhores do torneio continental.

No estádio San Carlos de Apoquindo, Universidad Católica venceu o Independiente Del Valle por 3 a 2, mas não conseguiu a classificação.

No resultado agregado, 7 a 3 para os equatorianos, que agora enfrentam o Caracas pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana.

O Universidad Católica precisava tirar uma diferença de cinco gols para alcançar a classificação, uma missão bastante difícil e que ficou ainda mais complicada já no comecinho da partida.

O Independiente Del Valle aproveitou que os chilenos partiram para o ataque com todo mundo e no contra-ataque Franco abriu o placar, 1 a 0.

Parecia que tudo já estava definido já no início da partida, mas Landázuri, do Independiente Del Valle, cometeu falta para cartão, e como já tinha o amarelo acabou expulso.

Em seguida, bola levantada na área e Cornejo desviou para empatar o jogo, 1 a 1.

O gol animou a Universidad Católica, que pouco tempo depois, Fuenzalida levantou na área, Riascos desviou e Pinos engoliu um frango monumental, 2 a 1.

Tudo levava a crer que a Universidad Católica iria vir com tudo no segundo tempo, mas os chilenos não voltaram bem.

Na base da vontade o terceiro gol saiu.

Preciado foi afastar a bola em cruzamento e acabou marcando contra, 3 a 1.

Faltavam três gols para igualar no agregado, mas Dajome acertou belo chute e marcou um golaço para o Independiente Del Valle e garantindo a classificação dos equatorianos.