quinta-feira, 23 de maio de 2019

Palmeiras e Corinthians vencem no Sub-17

Corinthians vence Botafogo e entra no G-4 do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Timão assume a quarta colocação do grupo B após a vitória por 3 a 0 em cima do time carioca.
Danilo comemora gol do Corinthians contra Botafogo, pelo Brasileirão Sub-17. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Corinthians venceu o Botafogo por 3 a 0, nesta quinta-feira (23), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Os gols do Timão foram marcados por Danilo, Riquelme e Adriano.

O Corinthians, com a vitória, entrou no G-4 da competição.

Já o Botafogo caiu para a sétima colocação.

O primeiro tempo da partida foi morno e estudado até o último minuto.

Com poucas chances criadas para cada lado, coube a Danilo abrir o placar.

O meia do Corinthians entrou no lugar de Matheus Araújo, camisa 10 do Timão, que saiu lesionado.

Aos 46 minutos do primeiro tempo, Danilo encheu uma bomba de fora da área para marcar.

Logo após o gol, o árbitro encerrou a primeira etapa.

A segunda etapa da partida começou como terminou a primeira: com golaço!

Agora foi a vez de Riquelme encher o pé de fora da área, sem chances para o goleiro João Victor.

O restante do segundo tempo foi total de domínio do Corinthians.

O Timão criou quatro chances reais de gol, enquanto o Botafogo criou duas.

No final, aos 33 minutos , Adriano invadiu a grande área para ampliar em 3 a 0.

Com a vitória, o Corinthians ocupa a quarta colocação da competição, com 11 pontos.

Já o Botafogo caiu para o sétimo lugar, com 7 pontos.

O Timão enfrenta o América-MG na próxima rodada, como mandante, e o Botafogo encara o Grêmio, também como mandante.

Verdão vence o Athletico-PR em Curitiba e abre vantagem na liderança do Brasileiro Sub-17.

O Palmeiras conquistou vitória importante no Campeonato Brasileiro Sub-17 ao bater o Athletico-PR, por 2 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba-PR, nesta quinta-feira (23), com gols de Henri e Gabriel Veron.

O confronto da sexta rodada da primeira fase valia a liderança do Grupo A, e o resultado positivo ampliou para três pontos a vantagem alviverde no topo.

A equipe palestrina está invicta, com cinco vitórias e um empate, e tem agora 16 pontos, contra 13 do Fluminense, que aparece em segundo, o Athletico permanece com 12 e caiu para a terceira posição.

Pelo torneio nacional, o Palmeiras volta a campo contra a Ponte Preta, na próxima quarta-feira (29), às 15 horas (horário de Brasília), no Canindé.

Os times protagonizaram um confronto aberto e ofensivo.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Henri subiu sozinho após cobrança de escanteio e abriu o placar para o Verdão.

Na segunda etapa, o Athletico empatou e chegou a equilibrar a partida, mas o Palmeiras foi valente e buscou a vitória com o gol marcado por Gabriel Veron, após bate-rebate na área do time paranaense, aos 38 minutos do segundo tempo.

O Brasileiro Sub-17 será disputado em quatro fases.

Na primeira, os clubes estão divididos em dois grupos com dez clubes em cada, classificando-se para a fase seguinte os quatro primeiros colocados após jogos de todos contra todos em turno único.

Das quartas de final em diante, a competição passa a ser disputada em mata-matas com jogos de ida e volta.

Esta é a primeira edição do torneio, na qual participam os 20 melhores clubes no ranking da CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

O Palmeiras está com Vasco, Atlético-MG, Santos, Sport, Fluminense, Cruzeiro, Coritiba, Ponte Preta e Athletico-PR no Grupo A.

Na outra chave estão Corinthians, Botafogo, São Paulo, Bahia, Internacional, Grêmio, Flamengo, Vitória, América-MG e Chapecoense.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Palmeiras.com.br