sábado, 25 de maio de 2019

Franca vence o Flamengo e faz 2 a 1 na série

No duelo mais equilibrado da final, Franca bate Flamengo e fica a uma vitória de título do NBB (Novo Basquete Brasil).

Rubro-Negro tem começo arrasador, mas donos da casa reagem e conseguem virada no jogo e na série decisiva após vitória por 77 a 71, no Pedrocão.
David Jackson comandou virada do Franca no último quarto do jogo. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Na mais equilibrada das partidas finais do atual Novo Basquete Brasil (NBB), o Franca conseguiu vencer o Flamengo por 77 a 71, no ginásio Pedrocão, no interior de São Paulo, que recebeu 5,3 mil torcedores na tarde deste sábado.

O resultado colocou o time paulista na liderança da série final, 2 a 1, e dá a possibilidade de levar o título em caso de nova vitória no jogo 4, que acontecerá no próximo sábado (1º), às 14h30 (horário de Brasília), no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro.

Ao Flamengo, resta vencer para forçar o quinto jogo, previsto para o Pedrocão, no dia 8 de junho.

Mais uma vez, o ala Lucas Dias conseguiu um duplo-duplo, com 18 pontos e dez rebotes.

O armador Alexey também teve ótima atuação, com 16 pontos, e foi eleito o melhor atleta do jogo.

Pelo Rubro-Negro, o ala Marquinhos, apagado no jogo 2, se recuperou e foi o cestinha do time, com 16 pontos e sete rebotes.

O argentino Franco Balbi e o pivô Anderson Varejão fizeram 13 pontos cada.

O primeiro tempo do jogo 3 foi equilibrado, porém, com dois quartos muito desequilibrados.

O início foi totalmente do Flamengo.

Agressivo na defesa e com um ritmo veloz, que havia faltado ao Rubro-Negro na partida anterior, o time carioca de cara abriu 9 a 2, com boa participação de Olivinha.

Marquinhos também apareceu bem no ataque, assim como o banco flamenguista, que simplesmente fechou o período com quatro bolas de três em sequência, duas de Deryk, uma de Nesbitt e outra de Davi, que deram ao Flamengo uma confortável liderança de 17 pontos: 32 a 15.

O segundo quarto contou com os donos da casa completamente ligados e a equipe carioca sem reação em quadra ao tomar 13 a 0 e só conseguir seus primeiros pontos depois de seis minutos jogados no período, quando Marquinhos acertou uma bola de três.

Com 11 pontos, o armador Alexey ditou a volta de Franca ao jogo.

Uma enterrada do ala Didi levantou a torcida no Pedrocão.

No fim do quarto, uma bola precisa de Jhonatan de longa distância manteve o Flamengo à frente no placar, mas com uma diferença bem menor: 42 a 39.

A volta do intervalo mostrou um jogo mais pegado, com mais erros dos ataques.

O Flamengo conseguiu ficar à frente após duas bolas de três de Marquinhos, bem mais ligado na partida após a atuação apagada no jogo 2.

Mas os donos da casa, enfim, assumiram a ponta do placar com cestas do americano David Jackson.

Com 55 a 54, Franca teve sua primeira liderança desde o 2 a 0 no começo da partida.

No quarto decisivo, o volume ofensivo permaneceu baixo, com o Flamengo ligeiramente superior, com boas participações de Anderson Varejão e Jhonatan.

Na reta final do jogo, Lucas Dias e Rafael Hettsheimeir chamaram a responsabilidade e recolocaram o time da casa na liderança.

Com a proximidade da decisão do jogo, os ataques voltaram a funcionar, com o argentino Franco Balbi acertando uma bonita bola de três e deixando o Flamengo com esperança de vencer, apenas pra depois ver um ataque frenético do time paulista que terminou com rebote de Elinho, assistência, cesta de Jimmy e mais uma falta.

Os donos da casa fizeram 77 a 70 e, com os vários erros no minuto final de jogo, conseguiram vencer a partida por 77 a 71.

Franca: Elinho, Lucas Dias, Hettsheimeir, Jimmy e David Jackson.

Suplentes: Alexey, Didi, Cipolini, Big, Augusto, Guilherme e André Góes.

Técnico: Helinho

Flamengo: Franco Balbi, Crescenzi, Olivinha, Marquinhos e Anderson Varejão.

Suplentes: Matheus Weber, Davi, Jhonatan, Deryk, Mineiro, Nesbitt e Ruan.

Técnico: Gustavo De Conti