segunda-feira, 27 de maio de 2019

Estados Unidos vencem a primeira no mundial

Com dois gols de Soto, Estados Unidos vence Nigéria na segunda rodada do Mundial sub-20.

Depois de começo fulminante dos norte-americanos, nigerianos crescem de produção, mas se complicam com gol aos 30 segundos de segundo tempo.

Os Estados Unidos se recuperaram da derrota na primeira rodada do Mundial sub-20.
Seleção norte-americana comemora gol no mundial sub-20. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Depois de perder para a Ucrânia na primeira rodada, os norte-americanos venceram a Nigéria por 2 a 0, em Bielsko-Biała, nesta segunda-feira (27), e continuam na briga por uma vaga para a próxima fase do torneio.

A vitória veio depois de grande partida do centroavante Soto, que marcou os dois gols do jogo, válido pelo Grupo D.

Os Estados Unidos começaram a partida indo para cima da Nigéria, e, aos 18 minutos do primeiro tempo, a pressão deu resultado: Soto marcou o primeiro gol do jogo subindo livre para cabeçar depois de uma cobrança de escanteio.

Na segunda metade da primeira etapa, os nigerianos melhoraram e conseguiram assustar a defesa adversária, mas os norte-americanos frearam a reação logo aos 30 segundos do segundo tempo, com mais um gol do camisa nove.

Já com o 2 a 0 no placar, os africanos tentaram mudar o ritmo da partida, mas sem sucesso.

A vitória mantém os Estados Unidos em terceiro, ainda atrás da Nigéria.

Porém, na última rodada, os norte-americanos enfrentam o Catar, último colocado do Grupo D, enquanto os nigerianos encaram a Ucrânia, que lidera.

A Ucrânia superou o Catar por 1 a 0, com gol do zagueiro Denys Popov.

A Ucrânia assumiu a liderança com seis pontos.

Estados Unidos e Nigéria estão com três pontos.

O Catar segue em último com zero.

A Nova Zelândia venceu a Noruega por 2 a 0, em jogo válido pelo Grupo C.

Com gols de Gianni Stensness, aos 26 minutos do segundo tempo, e gol contra de John Kitolano, aos 38 minutos do segundo tempo.

Uruguai e Nova Zelândia estão com seis pontos e já classificados.

Noruega e Honduras estão com zero.

Na última rodada, no próximo dia 30, na quinta-feira, Nova Zelândia e Uruguai decidem o primeiro lugar da chave, enquanto Noruega e Honduras definem quem será o terceiro.

No Grupo C, a Nova Zelândia recupera a liderança, deixando o Uruguai com a segunda posição.

Agora, as duas equipes se enfrentam na terceira rodada para decidir quem avança em primeiro e quem segue em segundo.

Ambas têm seis pontos e já estão classificadas para a próxima fase.

Uruguai começa devagar, mas controla jogo e vence Honduras com show de Schiappacasse.

Seleção Celeste passa dificuldades com defesa hondurenha, mas vence por 2 a 0 sem levar sustos.

Ucrânia faz 1 a 0 no Catar.

O Uruguai segue firme rumo à classificação para a próxima fase da Copa do Mundo sub-20.

Depois de vencer a Noruega por 3 a 1, os sul-americanos superaram Honduras, dessa vez, por 2 a 0, nesta segunda-feira (27), em Lublin.

O nome do jogo foi o atacante do Atlético de Madrid, Nicolás Schiappacasse, que, além de participar da grande maioria das jogadas de ataque do Uruguai, marcou o segundo gol já nos acréscimos.

O jogo entre Honduras e Uruguai começou devagar e só foi acelerar depois dos 25 minutos do primeiro, quando Schiappacasse fez linda jogada individual e deixou seis hondurenhos para trás antes de finalizar para a boa defesa do goleiro Garcia.

O primeiro gol Celeste saiu aos 41 minutos do primeiro tempo, depois que Acevedo aproveitou um cruzamento para desempatar.

O próprio Schiappacasse fez o segundo, já nos acréscimos do segundo tempo.

Com o resultado, o Uruguai assume temporariamente a liderança do grupo C do mundial, com seis pontos em dois jogos.

Honduras segue em último lugar sem nenhum ponto conquistado no mundial.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/EBC.com.br